みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みましたが、子供が犯罪を犯し、その秘密を守るために更に犯罪に荷担する負のループが重々しくて、少し切なくなりました。

この際どうなるんだろうってドキドキしながら読み進めていきました。ストーリーがちょっと怖かったです。そして何よりグロかったのでちょっと苦手でした。

終わりかたに納得がいかない。話自体は引き込まれて一気に読んでしまった。でもいろいろと無理があるかなー

ミステリー??

人間関係はそこまで毒々しくない。そこまで汚い人間はいない。ラストはイマイチだったけど、学生とか見る分にはなら楽しいかも。

理由があっても犯罪は…

理由があって犯罪を犯した5人が
    血判状を作って秘密を共有する
    そして、五年目で秘密が何者かにバレる
    謎の誰かから脅迫されて…
    ここから恐怖が始まる
    とても、続きが気になります

面白いけど

単行本も購入済みです。
    前半は面白い!
    小学生が大人を‥秘密を共有しながら恋愛もありながら‥ってのが読んでてはまった。
    秘密を隠すためにさらに犯罪にはしって、友達まで自分達の手でって感じて凄く読み応えがあったんだけど
    後半なんとなくこれを行なっているのが10代前半の子供って事に違和感というか合わない感じがしてきた。好みの問題かと思いますが‥
    絵は丁寧に描かれているので読みやすいです。

アメトークで気になったので無料分だけ読んだら、続きが気になって買ってしまいました。
    絵が綺麗で女の子が可愛いです。少々エロい?シーンなどがありますね。
    そして、グロくてビックリしましたがどんどん読んでしまいました。先が読めそうで読めないのがまた面白いです。時々絵が荒い?のが気になります。続きが気になります。

無料のアプリで最後まで読んだことがあります。
    全て読んだつもりですが設定が曖昧なところがあり、いまいち最後まで腑に落ちなかったのでもう一度を購入して読み返してみたく、キープしている作品です。

最初、中盤辺りは大好きで読むのがたのしかったのですが、後半はなんだか尻すぼみ。
    こういう流れにしてほしくなかったなーと。

怖い

作画が可愛らしいのに話が重くて、グロテスクなので、好き嫌いが分かれる作品ではないでしょうか?
    たった12歳で人を殺め、5年もの間を加担した5人の幼馴染が、割と飄々としていたのにある日を境にビクビク日常生活を送る事になってしまうあたり、恐ろしさを覚えます。
    まだ、試し読みしかしていませんが、秘密がバレ、死体をバラバラにした事で、徐々に追い込まれていくのかな?
    心理描写がうまく描かれていくようなら、続きを読みたいです。

んー

最初は引き込まれて、どんどんと読み進められました。誰が誰を裏切り、操っているのか?救われるのは誰?
    むしろ、このストーリーのラストにある救いとは何なのだろうか?
    ただ期待が高まる分、途中の中だるみ感がどうしても否めない。
    あー、思ったとうりか、と思わせないで欲しかったなぁって感じました。
    ただまだ途中なので、良い意味で裏切らせて欲しいと心から思います。