みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全体的には面白かったが
    最初の方は刺激的な展開で、けれど主人公達子供? が背負っていける問題かなって。まあマンガだからね。
    主人公がそんなにもてる理由もよくわからなかった。ドキドキハラハラする真相っていうほどの真相でもなかった
    ある程度予想通りの展開で。

by

初めから不吉な雰囲気で始まり、謎が気になってどんどん先が気になります。まさかの仲間が殺されたり、最終仲間内に犯人がいたりと展開がありおもしろかったです。この作者さんは黒髪ショートの主人公にいきすぎな愛情がある美少女をヒロインにするんだなと思いました。

ハラハラする面白さ

仲良しの幼馴染で互いに恋心を抱いている。そんな青春物語かと思ったが夏祭りの夜に急展開。恐ろしい秘密を抱えていた。その秘密を守るために電話の相手を探す今後の展開が楽しみです。

理由

心の中にそれぞれの事情があって人を殺したことによりその後の人生がだんだんと追い詰められていくことになる。そんな理由の中に恋心も絡み合って消え複雑な気持ちを抱えながら友情を保っていくのは本当に心苦しいものだと思う。

絵はとても綺麗です。
    無料版を読んで続きが気になって一気読みしましたが、途中から展開が微妙になり、最後はすごく微妙でした…。
    どっちにしてもスッキリする終わり方にはならなかった気がしますが、とりあえず今時の高校生ってみんな演技力すごいね、と思いました。

by 憂叶

アメトークで広瀬アリスちゃんが面白いって言ってたのが気になり読んでみました!とてもおもしろかったです!!!まだ全部読めてはいませんがポイントが入ったら読もうと思います(*^^*)

12歳で人を殺めてしまう時点で、どうにかなりそうなのに、5人という人数で封印してしまうなんて、後から問題が起こるに決まっている。そして、そこに恋愛も絡めるなんて…絵が緩いけれど話がグロテスクで、ギャップに読み進めてしまいます。

惹きつけられた

無料を読んで、その後止まらなくなりました。犯人が誰かわからない恐怖、壊れて行く感情がよく描かれてるので引き込まれていきます。
    ただ死体をバラバラにするシーンはけっこうグロかったです(ノ_<)

落ち着いてみると結構とんでもない話で、この状態で普通に生活して恋愛云々とか言っているのもすごいなと思いますが、面白いです。途中ダレるかもしれませんが、結末はちゃんとしているので諦めずに読んでほしいです。

とても絵が綺麗。女の子も可愛い。五人組の中の一人が冴えない…いや💧何だろ…面白い奴。が、何だかヤバそうな感じ。無料分のみ読んだものの先が、どうなるのか凄く気になる作品(先がよめない)

by mikan5