みんなのレビューと感想「骨が腐るまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あらすじの内容が衝撃的だったので読み始めて
    まぁ面白いんだけど
    1年に1回掘り起こすとか…無理があるよね
    見つかるリスク高くなるし

あらすじ読んでから1話読んでいるので、嵐の前の静けさ的な学校のシーンが余計に怖い。
    他のレビューを見て心の準備して読み続けています。

タイトルが気になって…

タイトルが気になったのと、表紙のイラストが綺麗だったので無料話分を読んでみました。
    なかなかのストーリーです!
    グロテスクな表現も結構あるので、その手のマンガが苦手な方はしんどいかも…
    今後、どんな展開をし話が進んでいくのか気になりました。
    ポイントが貯まったら続きを読もうかなぁ〜と思わせてくれるストーリーですね。

突出したものはないかな

無料でたっぷり読ませていただきました。あまり感情移入できなかったです。ネタバレありのレビューを読んで、先を買う必要なしと判断しました。世界観・物語に突出した魅力はないと感じました。

題材は良い

絵柄も見やすいし、秘密の加害者たちが疑心暗鬼になっていくのもいい。

でも何か読んだことがあるような、いちいち既視感が否めませんでした。

主人公の男の子はリーダーシップがあり、同情できる境遇があり、ちょっと助平という特徴もあって魅力的なのですが……。

何かが物足りない作品でした。
    この作者さんはミステリーじゃないジャンルの方がいいかもしれない(・ε・`)

面白いです

少しずつ過去が明かされていくのでつられて読んでしまいました。私の推理はあってるかなと思いながら読んでいます。

得意なジャンルではないけど、
    読み続けていくと
    意外と面白く
    続きが気になって仕方なくなってしまった。

面白い作品だとは思うけれど、何か嫌な気分になるなぁ。と思いました。

父親を殺してしまった時にちゃんと警察に真実を言っていれば、現在、未来はもっと違うものになってたんじゃないかな。
    事情が事情だったし、正当防衛とかで情状酌量の余地があったと思うし、子供だったのだから。
    まだやり直せたのに。

でも1番は、あんな悲しい出来事が起こる前に誰か大人が気付いて助けてあげてほしかった。

かなりグロテスク

かなりグロテスクなので怖がりな人は見ない方がいいです。しかし謎が謎を呼び分からぬ犯人に怯える主人公たち、読んでいくと面白いですよ。

表紙の絵にひかれて読んでみました。
    飄々と高校生活を送っているように見える幼なじみ5人なのに重い十字架を背負ってて、そのために新たな犯罪に巻き込まれて…
    サスペンスとしては良くある展開かな。