みんなのレビューと感想「桑原君に親友なんてぜったいできない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか初めて読むようなストーリーでおもしろかった。でも意外にありそうなストーリー。大切なこと教わった気がする

なんだろう…途中までは良かったんだけど、最後あたりから何がいいたいのかちょっと分からなくなりました。笑
    もう少し友情的な要素があったら良かったかな。

評価高いけど

評価が高いので気になって読んでみたんですが、個人的には全然興味が湧かず、良さがわからなかったです!すいません!何度か読み直そうとしたけどだめでした!

まだ途中までしか読んでいませんが、桑原くんおもしろい!
    桑原くんの心が個性的な友達とふれあっての気持ちの変化が楽しみです。

特待生に

ありがちな、自分は特別という勘違いを表していて面白い。が、実際は金持ちが学校の方針すらを左右するというリアリティあり。

すんごい笑えます!
    桑原くん、親に騙されすぎでしょ笑笑
    そして、真面目すぎだし、それをとにかく貫こうとする芯の強さが笑えます。
    愛すべきキャラクターばかり登場して、幸せな気分になりました。

親友かー

親友の定義は分からないけれど、親友ってなかなか出来るもんじゃない。気がついたらそこにいたりいなかったり。生涯かけて探しても良いのかも。
    遊佐はチャラキャラだけど、人の気持ちを汲み取れる人。周りに友達が集まる理由が分かる。
    また無料分までしか読めてませんが、主人公の不器用な性格に素敵な化学反応をもたらしてくれる事を期待してます。

無料分を読んでいます。桑ちん、努力家で真面目で優秀だけどちょっと不器用過ぎる。何かあった時の真剣な場面で言ってる事間違ってないけど、同年代でそのタイミングでその発言はハブられるかもな。それにちょいちょい声に出ちゃってるけど男子高校生の夢が親友を作る事。女の子が会いに来てくれた時も。色々上手くいって欲しいなと思いつつ読んでいます。

第一話の突拍子もない遊佐にあれだけ対応できていれば桑ちんは対人スキルすごいじゃんと思いましたが、後の女の子への対応を見て何てもったいないと思いました。
    真面目すぎるのかな、遊びって大事だなと思いました。
    でも自分のポリシーは貫くという芯のある桑ちん偉いな。
    頑張れ桑ちん。
    将来大器晩成しそうな男だ。

青春だ

桑原くん、めっちゃいいやつ。
    真面目で不器用だけど。
    謝ってくれた親友を許せなかった自分をずっと許せなかった。遊佐に諭されても、覚えていなきゃもっと許せない自分になる、と。対人関係が上手く築けず、どうすべきかわからないとに、ゆっくり考えようとする姿勢。
    ついすぐに結論を出したくなるけど、じっくり考えて進んでいくって大事だなと思いました。
    遊佐に会えて良かったね。
    個人的には浅見君が大好きですね。