みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 477件
評価5 44% 212
評価4 36% 173
評価3 15% 72
評価2 3% 16
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全477件

全話

読みました!
    色々と苦労もあったはずなのに、わかりやすく、そして面白そうに書いていたのでスルスルと読めて、最後まで完走しちゃいました!

ネタバレ レビューを表示する

保育園時代、自分と重なる部分も多くて、人間関係がうまくいかなくて、、、筆者と同じだったのかなと思いました。アスペルガー故の考えや行動を分かりやすく紐解いているからなぜそうだったのか、なぜそんなことをしたのか、と子どもの行動が分かりやすいです。

面白かったけど
    自分の子供の近くにこの子が居たら
    怖いな〜と思った
    本人は悪気がないけど
    被害を被るのは周りの子
    気の毒に可哀想だなと思うけれど
    やはり自分の子の近くには居て欲しくないと思いました。
    自分の子がもしそうなら
    それはそれで辛いです。

by 匿名希望

自分の家族も発達障害と診断された。脳の病気だし、上手に関わっていけば、社会にも適応できるって、頭ではわかっているけど…
    現実はなかなか難しい。
    本人の思いを聞いてみたいけど、遠慮してしまうし、聞いたところで、自分が何かできるかわからないから、すごくもどかしい。この漫画は、発達障害と診断された人の周りにいる人のためにもなっていると実感する。

by 匿名希望

こちらの作者さんの作品好きですね!
    はじめて読みましたのは、医療系でしたが、エッセイぽいほうが好きですね!こちらもそんな感じで!

勉強になります

子供のころ、沖田さんのような子がいて理解できなかった反面、私もやってたなと思うところがありました。私は今看護学生ですが、沖田さんの看護師時代のことや子供のころの話がわかりやすくて、大変学びになります。自分の幼かったころや現在学んだことを重ねて、患者さんのことを理解できる看護師を目指して行きます。

読むほど面白い‼️

私にも子供がいるので、考えさせられました。とても考えました。
    この本を読んでよかったです。ありがとうございました‼️

共感できる

私も自分がアスペルガーだと確信してます。普通に生活できてるから、病院とかいったりはしてないけど。クラスにもいたな昔にもっとアスペルガーとかわかってればな

ネタバレ レビューを表示する

保育園時代を鮮明に覚えてるのもすごい。自分も覚えてるけど、断片的に覚えてるだけです。保育園には一人で登園してたの?とその辺気になりました笑おにぎり投げたエピソードは笑った!

特別ではない

身近に、発達障害の子供たちがいます。最初は、この子達はなんなんだろうって、ちょっと宇宙人みたいに思ってました。でも、このマンガを読んでたら、この子達の、理解出来ない行動にも、ちゃんと理由があったんだって分かりました。宇宙人なんかじゃなくて。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー