みんなのレビューと感想「ガキのためいき 子どもの発達障害あるある記」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
切なくなった
沖田さんの作品は何作も読んでいるのですが、これは私には合わなかったです。嫌いとかじゃなくて読んでいて切なくなってしまいました。これからも頑張ってほしいです
沖田先生の作品にもっと早く出会いたかったなー・・・・と、思う事が多々あります。私もまだまだ勉強不足なので、もっと勉強したいと強くおもいました。
そうだったのか!
発達障害とか、よくわかってはいなかったことがわかりました。本人はこんな風に考えていたんだな、と昔クラスにいた子のことを思い出しました。
子供の視点
発達障害の子供の考え方や特徴がわかりやすかった
うちの子供も同じとこあるなとか、わたしも同じだとか、思いながらみてます。
ニトロちゃんとは違う視点by 匿名希望- 0
作者さんの作品が好きで、色々読みました。これは作品さんの小さい頃の話で、まだアスペルガーや発達障害が周りに理解されていない頃の話なので、本人も周りも大変だっただろうと思いました。
読めば読むほど
沖田さんのいろんな作品を読めば読むほど障害についての知識が増えて勉強になります。一概に知的障害やアスペルガーといってもいろんな傾向、種類があるのだなと。
題名と透明なゆりかごの方の作品という方で読んでみました。とてもおもしろいです。主人公のはじけ方がとにかくかわいいから飽きない
作者買い
沖田さんの作品が好きで、無料の一話を試し読みしてみましたが、やはり知識も得られて面白さや考えさせられる事、色々と感じる作品です。
続きも購入しようと思います。by 匿名希望- 0
この作品を読んで、発達障害のなんたるかをわかった気になるのは間違いだと思うけど、何も理解しようとしないよりはいいのだろう。
一見すると、凄く重い内容かと思いきや、ヘビーそうな実体験を大人目線で面白く、分かり易く表現されてるので、一気に引き込まれました。