みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

泣ける作品
不器用でも、無愛想でも、
愛情がある人って伝わりますよね。
血は繋がってなくても、二人が心で繋がっていて、とてもあたたかい気持ちになります。
器用で人に関与しない人、沢山いるけど
自分もこんな風に人間らしく生きたいと思える作品です。by 匿名希望-
最初が死から入るとは思いませんでした。結婚していないけど、娘。
色々な家族の形があるのだと思いました。
最後の方は涙なくては読めませんでした。
是非、ハンカチを準備し一人で読んでほしい作品だと思います。by 匿名希望-
興味深いです。
試し読みの無料分しか読んでないのですが、これからどう展開するのかが楽しみです。
透明なゆりかごの作者さんなので、気になってこの作品も読んで見たいと思いましたが、実話とは少し違うストーリーなのでどうなるのかな?by 匿名希望-
ほんわかイラスト
衝撃的なスタートから、物語がどう進んでいくのだろう?と続きが気になりました。
この作者さんの作品は他のものも好きです。by ゆず(゚∀゚)-
悲しくもはかないお話です。
こんな幼少時代を過ごしている人がいると思うと不憫です。
つらくて泣きました。by 匿名希望-
沖田さんの作品はどれも大好きです。最後一体どうなるのかわりませんでしたが、予想外の展開に涙しました。
沖田さんは本当に色々なことを経験されていますね。シリアスな内容もありますが、可愛い絵が上手く中和してくれていると思います。
人間らしい
綺麗事じゃなく、こんな母親いるよなぁって見てしまいました。まさか、コトハちゃんの母親が、最後あんなことになるとは…。
心に染みる……
他人の子どもを愛せるかどうかって大きなテーマですよね。子どもに罪はないし。頭ではわかってても、実際問題難しい……。弓さんはエライな。
ギボブル
悲しい話しですがこの人の作品は考えさせられる話しばかりですね。まだ最初しか読んでないですが続きを読みたいです