みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大切なこと

まだ読み始めたばかりですが皆さんのレビューを見たらジックリと読みたくなりました。この作者さんの作品は本当にどれも素晴らしい。

あれ?

無料2話分読みました。
    私も離婚、母子家庭ですが、元旦那の新しい家庭に泊まりに行かせたりしません‼︎
    意地悪に子どもを使わない。
    私が死んだら旦那のお世話になるかも?
    たぶん施設にいれるか、成人した兄に面倒みさせるでしょう。
    なので、この作品のように週一にお父さんの家(彼女つき)に泊まり⁉︎
    ないわ。
    他の方のレビュー見て泣ける良いお話なので、フィクションとして読みたいです。
    彼の火葬中のエピソードはほろっとさせられました。

作者買いしました。沖田先生のいつもの作風とは違って、あれ?と初めは戸惑いましたけど、すぐに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。良いお話です。

ビックリした

この作家さんの病院ものや発達障害ものが好きで、色々見てたら、全然違った作風のこの作品に出会いました。
    まだ読み始めたばかりですが、すごく新鮮、すごくいい。絵柄もストーリーに合わせてか他の作品とは違う味わい。失礼ながら描き分けられるのかと、それもビックリ。
    読み続けます。

最初は淡々と進んでいきますが、読んでいくうちにだんだんと弓さんとコトハちゃんのそれぞれの思いが伝わってきて、胸が熱くなりました。沖田さんの作品は感動するものが多いけれど、クスッと笑ってしまう場面もあり楽しく読めますが、こちらはただひたすら感動しました。

読んでいて安らぐ

全てを受け入れる感じ、流れに身を任せてその中で楽しみや幸せを見つけようとしている二人に癒されます。せつな可愛い❤️

全話読みました。主人公の女性は、恵まれない家庭環境で育ちながらも、とても心優しく温かい。弓さんにただただ幸せになってほしい。

最初は違和感が…

沖田×華さんの作品は「やらかしシリーズ」から読み始めて、センシブルな心を持ちながら、発達障害とのことで結果として破天荒な行動となってしまったことを笑いに変えてオチを着けているので、一発ではまりました。
    でもこの作品の読後には切なさと心温まるほっこりとが混ぜ合わさりふーっと思わずため息をついてしまいました。
    自身も大の子供嫌いで弓さんの戸惑いにうなずけます。
    結局は子供(義理の娘)VS大人(実父の彼女)等と気を回すより、人間VS人間で接すれば歩み寄れるのですね。
    沖田×華さんの新たな魅力を発見して、ますますのめり込んでしまいました。

実体験?

フィクションか?自分の話が?
    どっちでもかな人の漫画は簡単に見えて奥が深いのです 人の観察力が鋭いし、他人には興味ある人だと思います 自分だけに興味ある人ではありませんね

弓ちゃんが

良い人すぎる!!
    こんなにたくさん苦労されているのに、だからなのか、人情味に溢れている方。尊敬します。
    電車の中で読んでいて、危うく涙が溢れそうになりました。