みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても複雑な関係

普通に生きてたら「そんな関係の二人ってある?」って言われそうだけど、離婚が珍しくない今の時代ならありえるシチュエーションなんだろうなって思ってしまう。大人とこども、同性、異性でも、感じ方違うんだろうけど、戸惑いながらも他人を理解して、少しずつ寄り添っていく姿に心が何度もあたたかくなりました。こどもは何も悪くないし、無力なんだよね。強がってても、やっぱり守ってあげなきゃいけない存在。この方の描く漫画は、やっぱり泣いてしまう。

by sh111

泣きました

作者買いです。
    毒母に育児放棄されたコトハと弓の話しかと思ったら、そこから弓の生育歴〜母親との関係改善まで、短い話ですがぎゅっと盛り込まれていて所々泣かされました。
    タイトルの「ギリギリムスメ」とは、複数の意味を含んでいるのだと最終回まで読んで理解しました。読んで良かったな。

はー

×華先生のお話の中でもプロローグはかなり重いですね これからどうなるのと導入部としてはどんどん読みたくなる

フィクションなのか、元にしているストーリーがあるのか、、自分だったらどうなるか、色々考えながら読みました。

考えさせられる

無料だけ…と思いながら結局い最後まで買ってしまった( ;∀;)
    我が子や主人だけではなくて、家族とのかかわりかたも考えさせられる漫画でした。

じんとくる

入りかたも流れもあまりにスムーズで、思わずまとめて読んでしまった
    全て嫌な気持ちになったり岩感を感じたりせず受け入れられる
    今まであまり考えなかったことが、そういう事もあるのか、と思わせてくれる。

by GRAY

深い

この作者さんのお話は、感受性の強い私には、涙が止まらなくなる作品が多いです。この作品も、突然彼氏がなくなって、その血のつながっていない娘の子を育てるという、お話ですが、そのひとつひとつのやりとりが深くて、考えさせられました

いいです

沖田さんの漫画はほんとに素晴らしい。キャラクターに無理がないし感情移入できる。最後の話もウルッときました

by 9927

じんわりと…

読み終わったあと、じんわりとあたたかい気持ちになりました。主人公とコトちゃんの関係もさることながら、最後に主人公のお母さんの気持ちを主人公が知ることができてよかったです。

続きが気になる

試し読みで二話無料で読みました。
    重い話だけど絵がかわいいのでサクサク読めます。
    続きがとっても気になります。