みんなのレビューと感想「ギリギリムスメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人との繋がりとは

透明なゆりかごから、沖田さんの作品にハマりました。作者自身がAS、ADHDを持っており対人は不得手なのに、ギリギリ娘と向き合っている姿はすごい。

by ワレ

せつない

ことはちゃんと主人公のゆみさんのやりとりに心がグッと掴まれました。血はつながってなくても、そこには確実になにか絆があるはす

意外と

身近に起こりうる話だと思う。
    色々な展開があるが、主人公はえらいなーと。自分だったらと考えてしまった。そんなに強く生きられるかなーとか。
    ただ単に面白い作品ではなく、考えさせられる良い作品です

とてもリアルな内容だと思います。
    これ、誰かの実話なんじゃないかな?
    昔と違って離婚も多いし、それこそ昔と違って母親に直ぐ彼氏ができて、家に連れ込まれたりと、子供にとっては受け入れ難い環境だと思います。
    家庭環境が複雑な彼氏の子供と暮らす主人公ですが、読んでいて楽しい話ではないです。
    主人公のありのままな気持ちが表現されていて、それを知った上で読んでいくと、彼女は凄いなとか、感動する場面はいくつもありました。

おもい

絵がギャグなのに重い話ばかり書いて嫌い。透明がドラマ可されて変な絵で書いてもいいと次々重い作品を書いてル所がイヤ

全話読みました

中学入学前のコトハ。父親、父の形見のハムスター、そして母親までも次々と亡くなってしまうのが不憫です。弓と少しずつ心が通い合って、弓もコトハも両方が前向きになれてよかった。

胸がギュッてなります

この話の前作から読んでて、胸がギュッとなる作品です。認知症のグループホームの介護士をしていますが、こういう話は人の死を考えさせられます。読んで欲しい作品です。

泣きました

すごく感動しましたが、主人公はこれでよかったのか?と少しモヤモヤしています。
    いろんな家族の形があると思うんですけどね。

この人の漫画が好きでけっこう読むのですが時系列が分かんないので「あの漫画のいつ頃の話だろう?」と考えながら読んでいます

by comiki

沖田✖️華先生の作品が好きです。このお話も、主人公は看護師でしょうか。無料版は読みましたがつづきが気になります。