みんなのレビューと感想「シンデレラの靴、あります。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
いろんな意味でオトナの恋愛のイメージ
主人公がかわいくて一生懸命で好感が持てました。
でも、そうよね男ってほんとこういうとこあるのよムカつくわーと思いつつのラストでした。でも、あのひっくり返すようなとこがなかったらウソっぽ!と思ってスマホ放り投げてたかも。
男性側の心理描写がほぼなかったので、想像しながらだったけれど、主人公の心理描写はとても丁寧でよかったです。
独身のお若い女性にはあまりオススメできません。でもきっと30代後半以降の既婚の方ならおもしろかったって思うかも、と思ってのこの評価です。最終話がもうちょっと長くてもよかったのにという気持ちは残りました。by tesoro- 4
よかったけど…
男側が勝手すぎて腹が立った。
なんで羽鳥のこと好きかもしれないことを分かっていながら、一夜だけ他の人と体の関係をもてるの?そして都合よく嘘。
誘われても途中でやめとこうと思わないのか?
その躊躇のなさや、主人公への思いやりのなさ・傷付け方が本当にひどいと思い、それまではよかったのに、結局当て馬の女とヤッてたことが判明して以来一気に萎えてしまった…。(しかも主人公はヤッてないと信じたまま終わる)
そこを読者に明らかにするなら、しっかりと読者や主人公に説明責任を果たしてほしい。
じゃないと男が成長することなく都合よい展開で終わってるだけに見える。
この話は長編にして、主人公もほかの人に思われてある程度幸せになっていく中で男性が後悔をしてしっかり学んで成長してから、2人で幸せになってほしかったな。
だったら★5だったのに。
最初が魅力的な男性だったからこそ、恋愛における心の稚拙さが残念すぎる。。
主人公の初めてを捧げるにふさわしくないよ、もったいない…
主人公かわいそう。
それでいいの?と思ってしまう。
こんないい子が、顔はいいけど恋愛においては心がガキでタチの悪い男の思い通りになって、従順に従うだけなんて、不条理だわ。。
最後は、男が惚れすぎて優位にたつシーンくらいみたかったな…
長々すみません
初めてレビュー書くけど、途中までよかっただけに、この気持ちは、書かずにはいられなかった。
私と同じく、男性側に潔癖を求める方にはオススメできません。
よくある、女慣れした軽い男や勝手な男と初めての主人公がくっつく漫画をみたときに嫌だなと思ったことある人は注意。by 匿名希望- 19
さらっとしてるけど…
過去の話しは内容が薄く感じるけどストーリーはかわいく読みやすい(*^^*)
続きが読みたくなった。by KND- 1
一気読み
なるほど。
最後になるに連れある意味面白くなってきた。
柿島さんが意外と最低な男じゃないかと思うところが大きくてちょっと幻滅でした。by ハローコンパクトボックス- 9
面白かったです!
無料だったので、試しに読むだけ…って思いつつ。
後半に行くにつれてどんどん面白くなる作品でした✨
購入して大正解でした。by 匿名希望- 1