みんなのレビューと感想「王妃への招待状」(ネタバレ非表示)

王妃への招待状

メルの献身

いいですね、人のために働ける女性って素敵だと思います。
    ラストが少し強引ではありますが、話数的に仕方ないかなと。
    コマ割りも見やすいし台詞も切れずに読めるので読みやすいと思います。
    豚のルーファシアちゃんも可愛い!
    この作品の世界観国王や兄上たちのストーリーはいつ見れるのか楽しみです♪

メルの献身的な優しさが素敵

騙されて王子の妃になるなんて、あり得る話なの?とか、王様のキャラがチグハグじゃない?とか、話数が少ない故に?が残りましたが、リックとメルの恋は王道ハーレクインでした。メルが報われない人生の中でも懸命に努力し、健気に愛する人に尽くそうとするところに、好感が持てました。リック、メルを大事にしてください。

献身的

料理人のように働き、存在をいないものとして扱われてきたけれど、弄れずに献身的な心優しい女性であることがスゴいと思う。愛が分からないというヒーローの心を解して周囲も味方にするくらい魅力的なヒロイン。基本的に悪い人はいなくてドロドロせず安心して読めます。

身代わりからの真実

従姉妹に騙されて身代わりの妻の役割をするヒロインと、国を建て直そうとするヒーロー王子とのお話。ヒロインのヒーローへの深い愛情、短い期間でも全てを捧げるという献身さに微笑ましく感じます。ですが、他の王子のお話も気になります。

ルーファシアの豚さんキュート
    トリフが産地の王国 住んでみたい(食べたことないけど)
    王子三兄弟がカッコイイ
    ストーリーはありがちな契約期限有りから 本当の愛に変わる展開
    ついつい有りがちだけど何回も読んでしまいました

間違いなしの。。。

間違いなしのシンデレラストーリー。
    健気で芯の強い女性が、ハプニングから幸せをつかむ主人公。
    これぞ王道のハレークイーン。好きな作品です。

面白いです。

ストーリー展開とか、私的には好きなストーリー展開ですね。主人公と王子との玉の輿ラブストーリーて感じですね。主人公のおっとりした感じとか、私は好きです。二人のこれからが楽しみです。

現代のシンデレラ

家政婦のように働かされていたメルは、従姉妹の策略により知らない国へ行く事に。ヒーローに出会います。出会った時から彼がいい人で、ヒロインもまた素直な性格で好感が持てました。

シンデレラ以上に献身的な主人公

心のきれいな主人公は応援せずにはいられません。不器用な王子にはやく気づけーーと念じながら読みました笑
    豚のルーファシナがかわいいです!

試し読みしました!どうなってるの〜?イケメン運転手素敵(笑)絵がハーレクインに合っていて、続きが気になります!