みんなのレビューと感想「王妃への招待状」(ネタバレ非表示)

王妃への招待状

間違いなし

期間限定のプリンセスに、と連れてこられたメル。騙されたと分かっても誠実さと優しさをもってリックの話を聞き、自分の判断でリックの期間限定の結婚の計画に乗ります。リックは計画を遂行しつつも心に引っかかるものが生まれ、、という話。
    聡明で朗らかで優美なメルにとても憧れます。リックもメロメロなはずなのに失いかけるまで気付かないなんて。
    高井先生の書くお話は男性の女性遍歴が派手じゃないところがいい。過去そういう時期があっても書かないでくれるので安心です。

メルの献身

いいですね、人のために働ける女性って素敵だと思います。
    ラストが少し強引ではありますが、話数的に仕方ないかなと。
    コマ割りも見やすいし台詞も切れずに読めるので読みやすいと思います。
    豚のルーファシアちゃんも可愛い!
    この作品の世界観国王や兄上たちのストーリーはいつ見れるのか楽しみです♪

メルの献身的な優しさが素敵

騙されて王子の妃になるなんて、あり得る話なの?とか、王様のキャラがチグハグじゃない?とか、話数が少ない故に?が残りましたが、リックとメルの恋は王道ハーレクインでした。メルが報われない人生の中でも懸命に努力し、健気に愛する人に尽くそうとするところに、好感が持てました。リック、メルを大事にしてください。

心温まるシンデレラストーリー

メルもリックも素敵♡
    偽装花嫁プラス入替えという荒唐無稽とも取れる設定だけど、丁寧なストーリーに違和感なく入り込めます。
    愛を信じられず分からないリックと不遇な身の上ながら温かい人柄のメルが心を寄せていく過程が良かった。
    素敵なハッピーエンドで大満足でした。

素敵なヒロイン

ヒロインがめちゃくちゃ可愛らしくて、優しくて、包容力のある献身的な女性で安心して読めます。
    小国の王子さまも魅力的。
    一番オチャメで私的に気に入ったのは王様♥️茶目っ気がありおおらかな人物に描かれていて、こういう義理のお父様うらやましいかも。

騙されて…

両親を早くに亡くし、親戚に引き取られたヒロイン…親戚の給仕をしながら思うこと…料理は好きだけど…私は必要とされてない?
    その家から出て、シドニーへ
    シドニーのつもりが…
    騙されて小さな国のプリンスと偽装結婚⁈
    愛を知らないプリンスって厄介だねぇ〜

献身的

料理人のように働き、存在をいないものとして扱われてきたけれど、弄れずに献身的な心優しい女性であることがスゴいと思う。愛が分からないというヒーローの心を解して周囲も味方にするくらい魅力的なヒロイン。基本的に悪い人はいなくてドロドロせず安心して読めます。

身代わりからの真実

従姉妹に騙されて身代わりの妻の役割をするヒロインと、国を建て直そうとするヒーロー王子とのお話。ヒロインのヒーローへの深い愛情、短い期間でも全てを捧げるという献身さに微笑ましく感じます。ですが、他の王子のお話も気になります。

優しい気持ちになれます

タイトルに惹かれて読み始めました。
    主人公の優しい心が王子の考えを少しずつ変えていきます。
    最後はもちろんハッピーエンドてすが、その先もずっと幸せに過ごして行くんだなぁ〜と思わせてくれる作品です。

大満足

利害関係の一致から始まった関係だけれども、ヒロインの献身的な想いにきゅんとします。
    ヒーローがカッコイイのもさらに素敵です。