みんなのレビューと感想「さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポ」(ネタバレ非表示)

みんな色々ある
みんな色々あるからどんなせい、へき、でもみとめられますし、しかしだいめいのような世界にはふみこめない自分がいます
by ホシホシー-
思ってたのと違う
レズ風俗のレポートを期待して読んだのですが、作者さんの内面がメインのお話でした。
レズ風俗を利用したのは通過点に過ぎない感じなので、タイトルにレポと付けないで欲しかったです。by きりん23号-
他のマンガで共用できるところがあったからチラッと読みました。さみしくても、私はいかないかな、、というのが結論でした
by こんたかこんたか-
レポだからかイラストより文字数が多くてイラストは雑な感じでした。文字が多くて読む気が薄れてしまいました。
by あみゆ-
共感できる部分もあるが…
若い時には似たような社会不適合感や鬱、ストレス性の身体症状などあった身として、作者の気持ちに共感できる部分はあります。
目には見えない苦悩や症状について丁寧に説明されており、障害特性について勉強にもなります。
ただ、漫画だけでは周りの環境に恵まれているようで、作者の被害的妄想や甘えが強いように見えてしまい…これじゃあ周りの理解を得られないのも致し方ないとも思えます。
当事者にしか本当の辛さを知り得ないのは重々承知ですが、あまり読み進む気持ちは起きませんでした。
タイトルも奇抜ですが、ほぼレズ風俗関係無いです。by 匿名希望-
レズ風俗とはと思い一話だけ読みました
軽い遊び気分でと思っていたのですが、
闇が深いかもしれないなと思い、
これ以上は読むのをやめました。by 匿名希望-
重
無料分読ませて頂きました。
結構、いや、かなり重いですね…。
タイトルに釣られて読んだら
ガツンとやられます。by 匿名希望-
未知の世界だったので、色々勉強になりました。
こんな世界もあるんだ
絵がもう少しキレイだったらなと思ったby 匿名希望-
世の中にこういった風俗があるってことを知ったきっかけとなった作品です。
エロ目的で読もうとしたらがっかりしちゃうと思いますが、内容は重く深いです。by 匿名希望-
読んでいてイライラする
最初はタイトルの物珍しさや興味から購入しました。
ただ、読み進めていくうちに主人公のあまりの自尊心の低さにイライラしてきました。絵もあまり好きではなかったです。by あおのりんご-