【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(8ページ目)
続き見たい
最初からぶっ飛んでるけどリアリティがあって個人的には読んで見たいと思った。しかしながら、精神病辛かったよね。そういう背景の表現の仕方も上手で読み入りました。
ごめんなさい。全く気持ちが解らない。だけど自分の事ではなく子育てする上で何かしらがんばりは、たくさん褒めてやらないと。と思いなおした。
本当に共感できる心情変化だった
境遇は違うけれど、依存するものや勝手にダメだと思うもの、親への勝手な依存的感情など、本当に共感するものが多くてイッキ読みしてしまいました。こんなに事細かに自己分析できるのはすごい。。大変面白かったです。
心情がよく描かれています。
タイトルと内容が違いましたが、精神疾患と向き合う作者の心情がよく書かれていました。
私も精神疾患があり、親に話しても甘えている、精神安定剤をなにか良くない薬と決めつけられる等ありました。
この作品を読んで色々と共感出来、他にも同じ様に感じている人がいると安心出来ました。by 匿名希望- 0
とても分かりやすかったが
感想ですが
母親の事より父親が気になりました
主さんは父親を悪く言えない事が
とてもこわい感じました
心理学に興味あり、客観的にやっと少しづつ、自分を見れた主さん
父親の事を母親は心配で少しづつ、理解し、病院をすすめたのに、父親は不定的な事をやさしさと感じていた主さん
まだ先が気になります。by 匿名希望- 0
私自身も中学生時代、
リスカやODをしていたので
少しわかる部分もありました。
昔は男性が苦手で、
女の子と付き合ったりしてました。
今は色々あり、
克服出来て、ちゃんと
男性を男性としてみれるように
なりました!
この漫画には共感出来る部分があり、
地元にもこんな風俗あるのかと
探してみたらありました。
当時の自分は、
お金もないし未成年なので
行けてませんけどね(笑)by 匿名希望- 0
過食、拒食、鬱…色々な障害を経験してきた主人公。バイト先のロッカーに板こんにゃくを常備して、仕事中食べたい波が来た時にかじりつくエピソードは強烈でした。
内面の変化がよくわかる
職業柄、精神障害に携わっておりますが、主人公の気持ちや葛藤がよくわかります。また、この主人公は、内面の変化や感情を、とてもわかりやすく解説され、イラストや図もわかりやすいです。タイトルに惹かれて購入しましたが(笑)、私自身の勉強になることが多く、大変参考になっております。はやく次の話を見たいです。
まだ
1話目(無料の分)だけなのだけど、自分語りばかりで読む気失せたよ(。-_-。)
まぁ…気が向いたら続き読むかもby 匿名希望- 0
自分を見つめ直す漫画。
ぼろぼろな状態から少しずつ、自分を取り戻す過程が描かれていて、痛々しくも、「いつの間にか自分をないがしろにしてしまっていた」ことと向き合う過程が興味深い。
自分探しの漫画はたくさんあるが、レズ風俗という、ちょっと変わったジャンルを取り上げているので話題になったような感じもあり、今後の作者の作品を見てみたい気がする。by ももとん- 0