【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(20ページ目)

考えさせられた。

良作だと思います。
    読んだあと、自分の親子関係につても考えさせられました。作者さんの気持ちに共感した部分もあり、疑問を持った部分もあり、軽い気持ちで買いましたが読んでよかったと言える作品でした。

レポなので仕方ないですが、期待してた内容とは違いました。でもこんな風に大変な人も世の中にたくさんいるんだということを漠然とではなく知ることができたと思います。

意見が別れそう

自分も病んでた時はあるけど全然気持ちがわからなかった。やっぱりエロは好きな人とじゃないから何も感じないんじゃないかなー…気持ちがわからない。

賛否両論

あるのは仕方ないだろうと思います。
    もっと幼少期からの環境、育ちかた、親や友達との関わり方、そういったものも描いていって欲しいですね。
    どこでどうしてこうなったのか、自分でも理解もしくは少しは整理したいでしょうし、ここだけ見ても中途半端すぎますので。

ご本人には楽な作業じゃないでしょうし、何かしらきっかけが降って来ないと思い出せない、気づけない部分もあるでしょう。

人のせいにしてばかりという意見もありますが、その段階を越えて初めて見えてくる部分もあると思います。

ご健闘をお祈り申し上げます。

判断に難しい

無料の2巻まで拝見しました。読み手としては興味深いですが、理解出来るとは言えない。言っては失礼でしょうし。
    最後まで拝見していないのでわからないのですが、この作者様は寛解されているんでしょうか?こんなに賛否両論出そうな本を、御本人が出されて大丈夫なのかな。そこが心配です。

確かにご両親がもっと寄り添ってくれればという部分もありますが、そこ迄の切羽詰まった状況になる前に、作者様は自分から伝えてきたのか。伝えられない、察して欲しいのならプロにもっと深く意見をこうなり、サポートしてもらって下地を作るべきだったのではと思います。

対抗するに無知と書かれていた方がいましたが私もそう思う。頑張っておられるのはわかりますが、それが自分との戦い(語弊がありますが)に費やし、知識や理解を求める方向では無かった分、いつまでもお1人苦しむ事になってしまったのではないでしょうか。

この作品は敢えてその視界の狭さを描かれたのだと思いますが、もう少し違うベクトルの要素があれば続きを読みたかったですね。

少し自分に嘘をつかずに生きていけそうな気がしました。
    ありがとうございます。

エロい部分はあるのか?

無料立ち読み+二話目を購入。
    二話目にはエロい要素はありませんでした。

へーそう考えるんだー

題名の内容も気になりますが、、作者の考え方というか自己分析がとても面白かったです(^O^)私はまったく共感出来なかったけど、へーそんなふうに考えるんだ?!って読み進めちゃいました。絵もかわいい。どうなるのか気になります。

違うタイプですが

私は作者さんとは違うタイプだと、
    自分では思っていましたが、どこか
    共感する所が・・・
    題名はセンセーショナルですが、
    エロい部分はあまりなく、自己との
    葛藤のお話です。