【ネタバレあり】さびしすぎてレズ風俗に行きましたレポのレビューと感想(2ページ目)

タイトルの内容だと思って読むと

違うので注意。
    もちろんレズ風俗についても後半詳しく描いてらっしゃるけど、それがメインではなく、どういう風に人生を切り抜けて現在に至るのかを書いている漫画(レズ風俗が主だと思うとその描写までなかなかたどり着きません)です。
    作者さんにとってレズ風俗はどういう意味があってそこにたどり着いたか…彼女にとって必要不可欠な経験だったというのがわかる。

毒を描いてないので赤裸々感はあまりありませんが、心がずっと浮かばれない人のサクセスストーリーとして読むと応援したくなるふわりとした漫画です。

とてもよかった

甘えたい自分、甘えを許さない自分、自立しようとする自分、その自立はなんのためなのかわからない自分、とにかく自分のことを深く深く掘り下げて向き合った経験を描かれたことが伝わります。向き合うことだけでも大変なのに、とてもかわいらしく親しみのもてる絵柄でわかりやすく描かれていて、そのすごさを忘れるほどスラスラと読めてしまう作品です。自分にあてはめて「なるほど!」と思うこともあり、次、次とどんどん購入して読んでしまいました。

現代の、誰にでも潜む心の闇

読み始めは、なにこの作者気持ち悪っ。って思いました。
    甘ったれの人間ほど、「もっと自分を大切にしなきゃ!泣」とか言いがちなので、はぁ?って感じでした。
    特に仕事ができない事を開き直ってるところがちょっと。。(遅刻魔、早引き、欠勤、バックレ等)
    迷惑を被る側に居たことがあるので尚更イラつきました。
    ツライツライとか言って、本当にツライのはその穴を埋めなきゃいけない現場の人間です。
    鬱の人に「甘い」「もっと頑張れ」って言っちゃいけないんだろうけど、これだけは。

でも、性がいけない事のように思ったり、親好みのいい子を演じたり、親から世間の当たり前を押し付けられたり…共感する闇もちらほら。
    認められたい、愛されたいって気持ちも痛いほどわかりました。
    この作者の方は極端だけど、一歩間違えば、わたしも作者のようだったかもしれない…と思うとちょっと怖かったです。

わたしも親に渋い顔されながらも、不安定ながらも、今はやりたい仕事でお金をかせげています。
    作者の方もやりがいと、今までからの脱却、未来への光を見つけられて良かったと思います。

あと、絵とか言葉選びが好きで、わかりやすく読めました。
    また二周目も読もうと思ってます。

タイトル違った方がよかったかな?

楽しそうなタイトルに興味ひかれて読みました。作者の色んな苦しさとか悩みとか、メインがそっちのような感じでだったのでタイトルだけできたら拍子抜けした感はあります。風俗のレポだったら、そっちをメインにしてほしかったかな?風俗に行くまでか長くて重たかった。ただ、作者の人生も読みごたえはあったので、エッセイとして読めば楽しい。風俗レポって書かれていたので、それと中身とのギャップが大きい。タイトルは違った方が良かったかも・・?私はタイトルだけで、もっとラフに楽しく読めるものだと思ったから。

泣いてしまった。

タイトルでへーそんなんあるんだと一話購入。こういう内容だったとは予測できなかった。作者がもがいて考え続けて本当の自分に気がつく話。自分の欲求とは?寂しさとは?思わず自分に投影し、共感し、私自身気づかなかった事を知ることもできた。絵も見易い。この作者さんを応援したくなった。

感情移入し過ぎて辛い

最初はエッチな漫画かな?と思ってサンプル見て、何か不思議な感じがしたので有料話も購入。実際はメンタルの病を持つ作者の自伝のようで、ほとんどは社会に不適合な人生を送る内容の憂鬱な話。それが自分の環境に似過ぎてて辛くなった。と共に、作者の方と会って見たいとさえ思う程に共感した。こういう人がそばに居たら、イヤ、居てくれるだけで人生変わる気がする。

応援したくなる

最初は完全に興味本位でした。
    そんなのあるんだ~、どんなだろう?程度の。
    でも、単なる風俗レポじゃなく、むしろ生身の自分を見つめる過程を細かく突き詰めていく、深い内容でした。
    自分なんかはよく考えもせずにスルーしてきていることを、作者さんは悩み苦しみ抜いて出口を探してさまよって。そういう悩みに独りで押しつぶされそうになりながら悶々としている人、きっといっぱいいると思います。
    マンガ・ストーリーとしては、正直ところどころ読みづらいところはありましたが、人や自分を理解する為のヒントがたくさん散りばめられたら作品だと思います。

面白かったですね。

絵柄が可愛くて読みやすかったです。
    最初はレズ風俗ってなに?という
    興味から読み出しましたが…
    読んでたらそんなエロ要素はあまりなく
    ほんとに1人の女性の
    人生の一部を読んでる感じ。

作者の方のこれまでの歩み方と今と
    未来に対する向き合い方が
    とても生々しくて痛々しく、
    人間の考え方はこうして理屈で
    変わっていくものなのだと
    自分もこれまでの人生で学んできたことと
    同じであると自己投影する部分もありました。

私の場合は中学生くらいの時には
    親の子どもに求めてるものに
    応えることが必ずしも
    自分が求めてる幸せに繋がる
    ものではないと気づきました。
    それまでは親が絶対正しいと思ってました。
    気づいてからは親に何か言われても
    自分の幸せのために
    試行錯誤していました。

作者の方と同じで、
    特別ひどい環境にいたわけでもないし
    親に愛されてないとか
    友達がいないとかそんな学生時代では
    ありませんでした。

それなのにうまく社会に適応できないのは
    今まで周りに甘えてて自分でそれを
    蹴破る方法を知らなかったからなのと、
    そんなことしていいんだ!
    ということに気づけなかったから。
    私は自分の幸せのために、
    この作者の方と同じようにもがきました。
    結局、私は無難で自分のやりたいこととは
    違う人生を歩んでいますが、
    自分がやりたいことを貫いていたら
    手に入らないようなものが
    たくさん手の中に集まってきました。
    なので後悔はありません…
    目指すものや興味などは全然違うし
    結果も全然違うのですが、
    この作品の主人公の行動や心情は
    自分とそっくりでした。

どう転んでも、最終的に自分が
    幸せであると思えればそれが一番で、
    他人に評価されたり決められたり
    するようなものでもないです。

この作品を批判する方も多いでしょうし
    いろんな意見、いろんな見方があり、
    それがその人のこれまで歩んできた
    人生と今と未来を繋ぐ中の一部なのだとも
    言えるのだろうと思いますので、
    批判する人を批判しようとも思いません。

また数年後読み返した時に
    違った感想を抱く可能性もある…
    それがこの作品であると思います。

新鮮でした!!

なんかこういう漫画ってあまりないので読んでてとても新鮮でした それに笑える展開ばかりじゃなかったけど全体的に非常に面白かったです ありがとうございました

…にしてもレズ風俗っていいなぁ…なんか性的な欲望だけじゃない感じがしていい…僕は男だけど、もし来世に生まれ変わって女性になってたら是非行ってみたい笑

賛否はあるだろうなって漫画

正直バイトの話に関してはこんなの居たら嫌だし迷惑でしかない
    でも、そういう人も色々抱えて生きてるんだよね
    甘えてるって思う人もいるだろうけど、甘えてるくらいが人間丁度良いんだと思う
    自分に優しく出来ない人は他人にも優しく出来ないなんて言うしね

作者さんには好きな漫画を頑張って欲しいと思います
    好きな事を仕事に出来るって事は簡単じゃないし私は挫折した事なので、、、
    応援と言う意味も込めて星5にします