とてもよかった

甘えたい自分、甘えを許さない自分、自立しようとする自分、その自立はなんのためなのかわからない自分、とにかく自分のことを深く深く掘り下げて向き合った経験を描かれたことが伝わります。向き合うことだけでも大変なのに、とてもかわいらしく親しみのもてる絵柄でわかりやすく描かれていて、そのすごさを忘れるほどスラスラと読めてしまう作品です。自分にあてはめて「なるほど!」と思うこともあり、次、次とどんどん購入して読んでしまいました。

泣いてしまった。

タイトルでへーそんなんあるんだと一話購入。こういう内容だったとは予測できなかった。作者がもがいて考え続けて本当の自分に気がつく話。自分の欲求とは?寂しさとは?思わず自分に投影し、共感し、私自身気づかなかった事を知ることもできた。絵も見易い。この作者さんを応援したくなった。

素晴らしいです

自分自身を飾らず、あるがまま
    受け止めて、人に伝える

この事が、人に心地良さや好感を与えるという事を教えてくれます。

どんな自分でも、あるがままでいい

という事を、素直に感じて
    清々しい気持ちになりました。

絵や表現もとても上手いです。
    『素人が描いたエッセイ漫画』が多い中で、
    『プロが描いたエッセイ漫画』を
    見せてくれました。

エッセイです

共感できることも多く、考えさせられました。作者さんを応援したいですね。

悪評化つけてる人は、タイトルにつられエロ期待だったんでしょう。そういう人は、この作者の事は理解出来ないだろうし…
    でも、それはそれで健全ということだから良いのかな(笑

感情移入し過ぎて辛い

最初はエッチな漫画かな?と思ってサンプル見て、何か不思議な感じがしたので有料話も購入。実際はメンタルの病を持つ作者の自伝のようで、ほとんどは社会に不適合な人生を送る内容の憂鬱な話。それが自分の環境に似過ぎてて辛くなった。と共に、作者の方と会って見たいとさえ思う程に共感した。こういう人がそばに居たら、イヤ、居てくれるだけで人生変わる気がする。

応援したくなる

最初は完全に興味本位でした。
    そんなのあるんだ~、どんなだろう?程度の。
    でも、単なる風俗レポじゃなく、むしろ生身の自分を見つめる過程を細かく突き詰めていく、深い内容でした。
    自分なんかはよく考えもせずにスルーしてきていることを、作者さんは悩み苦しみ抜いて出口を探してさまよって。そういう悩みに独りで押しつぶされそうになりながら悶々としている人、きっといっぱいいると思います。
    マンガ・ストーリーとしては、正直ところどころ読みづらいところはありましたが、人や自分を理解する為のヒントがたくさん散りばめられたら作品だと思います。

生々しくて良い

自分のことをここまで客観的に描ける作者ってなかなかいないと思う。隣にいたら抱きしめてあげたくなる。胸が詰まる話です。続き読みたいです。

新鮮でした!!

なんかこういう漫画ってあまりないので読んでてとても新鮮でした それに笑える展開ばかりじゃなかったけど全体的に非常に面白かったです ありがとうございました

…にしてもレズ風俗っていいなぁ…なんか性的な欲望だけじゃない感じがしていい…僕は男だけど、もし来世に生まれ変わって女性になってたら是非行ってみたい笑

賛否はあるだろうなって漫画

正直バイトの話に関してはこんなの居たら嫌だし迷惑でしかない
    でも、そういう人も色々抱えて生きてるんだよね
    甘えてるって思う人もいるだろうけど、甘えてるくらいが人間丁度良いんだと思う
    自分に優しく出来ない人は他人にも優しく出来ないなんて言うしね

作者さんには好きな漫画を頑張って欲しいと思います
    好きな事を仕事に出来るって事は簡単じゃないし私は挫折した事なので、、、
    応援と言う意味も込めて星5にします

お試しを読み…

全話一気に読みました。
    エロを期待していたのですが、いい意味で完全に裏切られる内容、とても面白かったです!!

個人的には甘い蜜の下りが共感できました。
    心境の解説も上手く、分かりやすい!!
    次回作期待してます(≧∇≦)