• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
12話まで配信中(77pt / 話)

驚き

レズ風俗なるものがあるとは驚きでした!
    男性が性的サービスをしてくれるところがあるのは知ってましたが、お客さんはほとんどがホモか金持ちのおばさんだとか…
    レズ風俗、面白そう!

意外だった

タイトルから想像した内容と違ったけどそれはそれで面白かった。こういう人っているんだなぁと、自分とは全く違うタイプだし、自分のまわりにはいない人の考え方を垣間見た…って感じかな。

題名訳分からなすぎて

読み始めました。

何か自分にも起こり得る事だなぁ?と。

最初の場面にどお繋がるのかも、とても気になり、続きを購入しました。

レズ風俗というものがあるなんて、この作品を読むまでは知りませんでした。そこへ行くまでの主人公の心の動きで、どんどん読み進めました。

似てる

主人公が自分と似てて共感してしまった。私は、今は周りからみてわかるような摂食障害や自傷はないけれど、気持ち的には隣り合わせなので主人公が幸せになってくれるといいなと思う。

私もこうなるかもしれない

とは言い切れない。へーと思って読んだけど、この辛さはまだわからない。
    もし自分がこんな気持ちになった時の頼れる大先輩として読んどきたい。

実話なだけに、胸がぎゅっとなりました。辛い時に誰かにぎゅってして欲しい気持ち、とても分かります、安心感を感じる

自分を客観的に見ること

作者さんは、自分の弱いところ、ダメなところに自分で気づけた。
    ただネガティブなだけでなく、きちんと自分を客観的に見て自分を分析して、その上で行動に移せていて、すごいと思う。
    自分も、死にたくなることが時々あって、一応自己分析もして原因もなんとなくわかってはいるのだけど、それをプラスに持っていくための行動や、例えばこの作中にあるようにどんなに抱きしめて欲しくてもそれを実行するまでの勇気と行動力が持てない。

作画は、やっぱり美術系の学校に行かれてたとのことで、すごく書き込んでるわけではないけど基本の人体のデッサンが上手で安心して見られる感じです。

エロじゃないよ。

タイトルのせいでエロ期待して読んで、期待はずれって怒ってるレビュー多くて笑った。
    生きづらさ抱えてる著者の、これでもかって赤裸々なぶっちゃけ話。
    あまりにも不器用で読んでてイライラさせられるくらい後ろ向きな主人公が、すっごいカッコ悪くて惨めで悲惨でつらいだけの日々を乗り越えて最後らへんには潔ささえ感じさせてくれた、ちょっとした成長物語?
    客観的に見たらやっとスタート地点なんだけど、そこに立つまでにこれほどまでにしんどい思いして自己分析繰り返して傷ついて傷ついて傷ついて…が必要な人たちが他にもきっとたくさんいて、そういう人達にとっては少しだけ、希望になるようなお話でした。

なかなかテンポが良くて面白かったです。最後まで読めました。漫画を描きたい気持ちも好感が持てたし、レポ自体も面白かった。自己分析もちゃんとしていて、後味も悪くありません。重いテーマなのにところどころクスッとして、わたしはとか悩んでないけど共感できるところも多かった。この方の作品また読みたいです。