みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.8 評価:3.8 306件

面白かった

好みの絵柄ではなかったものの、読み始めてものすごく引き込まれました。
    物語のきっかけから、終わりまで、心を抉ってくるような刺さり方です。

人は見た目に左右されるということ、ちょっとしたきっかけで過ちをおかしてしまうこともあるということ。

どちらもリアルな話だと思います。

全体的にダークな雰囲気で暗いのですが、その中で幸せを見つけながら何かから逃げるように生きていく主人公に、共感こそできないけど見守りたい気持ちになりました。

by Dthm

ドキドキします。

追い詰められていく様子がドキドキして貯まりません。

次回が気になって

不思議なタイトルと表紙の絵が怖くて読めずにいましたが、ずっと気になってはいました。1話読んでみると、次も気になる、次もという感じでどんどん読み進めてしまいました。途中すこし怖かったり絵が少しリアルというか気持ち悪い部分もあります。ですので私はお昼間に読むようにしておりました。夜に読んでしまうと夢に出てきそうなので。

終始薄暗い不気味な雰囲気ですが………
    主人公はどうなってしまうのか、相棒はどうなるのか、あの不気味な町のマルヨシ水産は本当は何をしているのか?
    主人公達は何を運ばされているのか?
    あの不気味な町で唯一賑わうあの店で食べたもつ鍋から出てきた歯は何なのか?
    あの不気味な町の少女はなんなのか?
    最後まで、どうなるの?どうなるの?
    が止まらなかった。

気になる。

なかなかダークな話で、どんどん引き込まれました。
    続きが気になります。
    お化けとか、ゾンビとかその類いのホラーより、こういうリアル?な人間界の裏話系の方が怖いし、闇を感じます。
    そして、そういう系の話が好きです。
    まだ最後まで読む前にポイントがなくなってしまいましたが、早く続きが読みたいので、課金するか迷ってます(笑)

面白い!

ノンフィクション以外は余り興味がありませんが、他の方のレビューを見て、ついつい全話購入してしまいました。笑
    絵も丁寧で上手だし、ストーリーの展開もほどよいテンポで間延びすることなく楽しめます。主人公がいい人すぎて多少イライラすることもありますが。笑
    こうゆ闇の世界って実際どうなんでしょう。怖いもの見たさでノンフィクションで読んで見たい気もします。

読んでいて、ドキドキしました。次は、どうなるのか、そして、あの人はどうなったのか?
    と思いながら読んでいたら止まらなくなりました。
    また、この部分の犯人はこの人だったのか!
    そして、その人との関係性とかも分かりやすかったです。
    後は、ストーリー的にはドキドキしますが周りくどい感じがなく読めました。
    一番最後が、どんな感じになったのか分からず終わったので、そこが気になりますね。

by み-7

怖い

表紙からして怖いです。しかも、絵柄もストーリーも怖いです。グロいです。リアルには絶対関わりたくない、かつ、関わっちゃいけない感じのヤバい内容だと思いました。本当にやくざってこんなのかは全然分かりませんが、終始めちゃくちゃグロ話です。うなぎ大好きだけど、なんか気持ち悪くなります。グルメ系の漫画読んでお口なおししたくなりました。

高田先生の取材力

高田先生の取材力は凄いと思います。
    何気ない表現かもしれませんが宗教的な表現が完璧と言えます。
    作品の中で般若心経が出てきますがある宗
    でしかしない読み方で出てきました。
    作品のバックボーンとして先生なのかある
    いは編集の方のものなのか凄く正しく使わ
    れていて関係者として嬉しくなりました。
    いい加減な知識で書かれていないだけあっ
    て作品自体が凄く説得力のあるものだと感
    じました。
    有り難うございました。

5話無料キャンペーン中だったので読んでみました。
    怖っ!!(笑)うなぎって本当にタンパク質ならなんでも食べちゃうの??現実世界でありそうな設定で震えます。
    顔に感電の傷跡をおってしまでた人の話が可哀想で泣けます。子供に怖いと受け入れられなくなったら、離婚しかないのかなあ。うなぎのおじいさんのひととなりとかも気になります!