みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重いテーマ

同和地区(被差別部らく)のような特異な地域や異形の人々のせいか、不気味で独特な雰囲気が終始まとわりつく 扱っているテーマは重く、見てくれや先入観にとらわれると物事の本質が見えなくなり、どんな気弱な善人も状況によっては鬼になってしまうという ラストは、会社という抑止力がなくなった兄の復讐劇・第2幕が開いたところで終わるが、主人公が味わう恐怖が伝わり後味が悪い 住みかを変えようがら罪や自身の業からは逃れられないということかと思う

まだ全話見ていませんが、怖いけど続きが気になります。人間が怖いとか性格がどーのこーのとか言うより、闇の仕事の部分が怖いです。働いている人達は、元々気のいい人だったんでしょう。色んなワケアリで、ここまでたどり着いたのか、一人一人気になります。

ひさしぶりに面白い漫画に出会えました。
    ミキみたいな女は軽蔑するけども、貧しくて学もない女が生きて行くためにはこういう生き方しかないのかもしれないと思うと憐れに感じました。
    ミキの最期は因果応報かと。

(>_<)

無料分から入り方から怖かったー。゚(゚´ω`゚)゚。日本のどこかに、ほんとにありそうな地区、、ドキドキハラハラして、最後まで購入しました!面白い

怖い

本当にありそえな町。ハラハラドキドキして一気読みしました。最後、これからも続くのか〜という終わり方。主人公に不幸がないことを祈る

エグさがすごい

エグさが半端なくておもしろいです。登場人物たちの性格、思考、行動パターンがすごくリアル。こんな人いそうだな、こういう人が落ちるとこうなっちゃうんだな、とか思いながら読みました。
    ウシジマくんとか好きな人はハマると思う。

まだ少し

まだ読みはじめたばかりだけど気になるーーっ?主人公がこれからどうなるの?なんか物語のテンポもシュールでドキドキする!

こわい!

人の思い込みって怖いなー!って思わせる作品です!!
    でもでも、結局もつ煮の中身は何だったんだろう…
    コンテナの中身が気になる方は是非購入!

いいねすぎて草ぼうぼうやねんて
    うちなお願いあんねん
    後生やから毎日無料を最終話までにして欲しいねん
    欲しいねんうち もう我慢せえへんから
    頼むわ
    最終話まで毎日無料にして☆
    といいたくなるじゃないですかね

先が気になります

話がよくわかりませんが何故か読んでしまう、そんな病みつきになるような作品である。続きを読むのがとても楽しみです。まだ読み始めなので内容はピンときませんがとにかく面白い