みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

怖いもの見たさでつい…

歴史物が好きで、イノサン(第1部?)のときにハマりました。暗い感じで怖かったのですが、何か爽快感のようなものも感じる時があり、ついつい読み進めてしまいます。

美しい!先生の絵はこれにつきます!!圧倒的な表現力にどんどん引き込まれてしまいます。グロイ表現もありますが、私は大丈夫でした。

中世ヨーロッパのフランスを舞台とした作品、イノサンの続編ですが、今回はシャルルの葛藤を描いた作品で、暴力的な作風なため、少し覚悟が必要かもしれません

おもしろいです!世界観と人物像、時代背景から作画すべてにおいてユーモアで衝撃的です。久しぶりにはまりました

さいっこう!

大好きです!
    歴史上の実在の人物が勢揃いで、フランス革命らへんのおさらいが出来ます。
    ただ、難解な叙情的展開が宗教画めいた圧巻の作画で描かれているため、理解しがたいかと。時系列も行ったり来たりを繰り返して少しずつ進んでいくので「ん?」ってなります。
    たまにブッ込まれる現代風アレンジや(アントワネットがギャル化したり取り巻きとママ友化したりFacebook化したり)ミュージカル風の表現は秀逸です。
    こんな風に解釈するなんて目からウロコ。
    数百年経っても人の真髄って愚かな部分は変わってないんだなと思わされました。
    色々と違う角度からの見方で勉強になります。

絵がとても綺麗で感動、、、

残酷なシーンも多いですが、大丈夫な人はぜひ読んでみるといいと思います。ストーリーが面白く、読み始めたら止まらないです。

禁断の美学⁈

とにかくグロテスクではあります。が、あの精緻さ、デッサンの確かさ、コスチュームのうつくしさには惚れ惚れします。こわいものみたさ?いやいや、目が離せないのですが、見る時間を選びますね!

漫画革命

絵が美しすぎて、表現が斬新すぎて、作者様に尊敬の念を抱きました。読者として作者様の思いがどれほど受け取れているのか、試されている様な気がします。またいつかマリーに会いたいな。

拍手喝采

学生の頃ベル◯らを読んだ者ですが、処刑人の視点からフランス史実を見る事ができて面白かったです。
    かなりのエログロで、好みが分かれると思いますが、私は好きです。

遂に完結

イノサンから始まりイノサンルージュへ…
    全て読ませていただきました
    素敵なラストでした₊*̥ (pωq。)゚+
    素晴らしい作品をありがとうございました✧︎˖°