【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(7ページ目)
絵が上手い。毎週緻密によく書くなと感心してました。執行人の仕事をこなしながらもその仕事を憎んだ静かな兄と違い、その時代の社会を憎んだ妹は強くて激しい。
絵が素晴らしい
絵がすごくキレイですばらしいです。第一話からすごく迫力があり繊細に描かれています。ただ第一話から内容が衝撃的でわたしはなかなか読み進められませんでした。
by あいsan- 1
綺麗
ともかく絵が綺麗‼引き込まれる美しさで、フランス革命の時代を描いたお話も、この画力だからこそだと思います。
話の内容も重く、理不尽な処刑で胸が締め付けられる思いです。この時代はみせしめの処刑は娯楽として民にも受け入れられていた。今の時代も、きっとどこかで似たような事が今も続いているのでは?イノサンという処刑人の存在は実在して、死○廃止を強く願いながら処刑をしていたそうで、とても考え深く、自分ではどうする事も出来ない生き方があったんだと思うと、自由とは人として一番尊重されなければならない事なんだと実感させられました。
なので、運命に抗うマリーの生き方は憧れてしまいます。強く格好いい女性で引き込まれちゃいました。とても面白いです。by 匿名希望- 2
単行本でも持ってますが、購読。
マリージョセフは実在はするけど女処刑人ではない。でも、キャラが生き生きしていて、凄く魅力的なキャラだと思う。
たまに自由奔放過ぎていらっとするけど(by 匿名希望- 0
だいすきな作品です。
ベルサイユのばらがすきなので、これと照らし合わせて読んでいます。シャルル、マリー、サンソン兄弟、それぞれの考え方など個性がうまく書かれていて、とても魅力的な作品です。そして、どの登場人物も美男美女揃い。個人的にはアンドレが1番すきですが…笑 最後はどんな風に終わるのか楽しみです。
面白いです!絵のタッチが出てくる時代や、登場人物ととても合っていて綺麗だなと思いました。続きも少しずつ読んでみたいと思います!
苦手
途中までは、面白さがあったけど、緊縛が出てきたり、多分もう買わない。
残虐さに慣れた
イノサンの新章。
残虐さにも慣れてきたので、楽しく読んでます。
最後はどうなるのか、気になります。
マリーの子供とか、今後の展開に期待です。by 匿名希望- 1
ちょっと恐い。
ちょっと怖かったけど、読み始めると次が気になって読んじゃうんだよね。
色々とあるけど、どれも怖すぎる。by 匿名希望- 0
絵の美しさに圧倒されます
パリの処刑執行人の一族の話です。
しかし、残酷な場面が続くだけではなく鳥肌が立つ程に繊細に美しい絵に圧倒されます。
誠実に仕事を行い、地位に傲る事無く生きているのに、人々に死神の様に恐れられる一族。
また、一族の女性の置かれている立場をとても悲しく思いました。by 匿名希望- 0