みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

絵が圧倒的に美しくて、どのキャラクターも魅力的です!実在する人物の話なので物語に引き込まれました!!!

異世界へ

絵の雰囲気やお話がもうトリップできます。怖かったり、残酷だったり、すごい内容なのに絵の美しさで全くと言っていいほどそれを感じないです。昔ベルばらで読んだフランス革命やマリーアントワネットが全く別の物語で登場してくるのも興味深いです。

吸い込まれる

絵が好きです。ストーリーも独特で吸い込まれるように呼んでしまいます。そして胸が苦しくなる現象私は好きです(笑)

by OKUMI

高評価レビュー

高評価レビューとフランス革命に惹かれて読んでみました。圧倒的な画力は勿論のこと中世の歴史に基づいたストーリー展開、それに伴う脚色やオマージュ、素晴らしすぎてもはや言葉が見つかりません。内容は当時の実在した処○人兄妹の物語りとの事(勉強不足ですみません)描写は過激なれど私はすぐに引き込まれました。苦手な方も多いとは思います。が、本当に中毒性あり。いま、フランス革命に向けてまっしぐらな場面です。この後をどう描かれているのか楽しみすぎて待てません。早く読みたいです。

めちゃくちゃすごい!(語彙力…

この漫画は漫画の域を超えて芸術的作品と言っても過言ではないと思います!うまく表現することが出来ず、自分の語彙力の無さが悲しくなりますが…本当に面白い!ストーリーの読み応えがあって、人物や背景の描写は緻密で美しい。グロテスクなシーンもありますが、それすらも美しいのです。ハマります。

まだ無料分がありますが…

まずは絵の美しさ、細やかさに目を奪われました。背景や細かい描写なども芸術的です。どうお話が進んでいくのかも気になりますし、是非手許に置きたい作品なので書籍を購入します。
    素敵な作品を紹介していただいたことに感謝です!

好きです

前作同様面白くてひきこまれます、ひとコマひとコマがとてもキレイです。マリーが大好きなので彼女の運命がどうなるのか気になります!

あまりにも残酷なシーンが鮮明すぎて目を開けては見られないほどですが、こんなに背景から装束まで細やかに丁寧に描かれてるマンガも久しぶりに見たような気がします。

綺麗

イノサンから読んでいます。解剖や処刑シーン、そんなにグロく感じませんでした。もっと他にグロい気分の悪くなる絵はたくさんあると思います。
    絵は怖いような、それを綺麗と捉えるかは個人の好みだと思います。私はそこまで好きなタッチではないのですが、お話が面白いので美しく捉える事が出来ましたし、無理なく読めました。

マリー!!

マリーちゃん、本当に素敵
    ヅカファンならぜっっったい絶対ハマります。
    本当にマリーちゃんかっこいい。
    お兄ちゃんが変わってしまい残念。