みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
フランス🇫🇷が好きなので、読んでみました。絵がものすごくキレイなので見ごたえがあります。史実にもそっていて、有名な登場人物もたくさんでてきておもしろいです。
イノサンよりこっちの方がぐいぐい引き込まれます!!
マリーかっこいい!!
グロは苦手ですが、絵が綺麗でなぜかついつい買ってしまいました。by 匿名希望- 0
難しい。
5話まで無料なのでお試し購入しました。
絵が綺麗だから読みたいけどストーリーが難しくてこの作品の他にも関連した作品があるのかしらと思いました。当作品に関連したオススメ作品的なものを表示していただくと助かります。by 匿名希望- 0
パリの街並み、18世紀当時の衣装など 圧倒的な描写力です。処刑の描写も残酷なまでに美しい。好みのストーリーじゃないのが残念。
凄く絵が細かくて、結構グロいところもありました。好みの問題ですが、読むのがしんどかったです。題材は凄く興味があるのですけどね。
気になる❗
フランスの刑執行人の家の主人と妻と息子。何だか凄く生々しくて怖くて、それでいて綺麗で悲しいお話し。
面白そう。by みー2222- 0
芸術的漫画
絵がズバ抜けて美しい。コマの全てがイラストのようで、芸術作品のようです。
執行人という職業に、時代背景を交えつつ、人間の群像劇が緻密に描かれています。by mabanua- 0
美麗!
「イノサン」の続編で、処刑人であるシャルル-アンリ・サンソンの妹,マリー-ジョセフ・サンソンの物語です。
彼女の助手がアンドレという名前なので、「ベルサイユのばら」のオマージュなのかなと。「ベルばら」をご存知ない方は是非併せて読んで頂くとより堪能できると思います。
処刑人のお話なので残酷なシーンがありますが、絵が美麗なのと、物凄い躍動感のある作画とストーリー性が半端無いです。ついつい読み進んでしまいました。
処刑人であるマリーと皇后マリー・アントワネットの2人のマリーから目が離せません。by きらきらきらクリスタル- 13
歴史好きにはたまらない。
ルイ15世の時代のフランス。
太陽王ルイ14世の蓄えた遺産を浪費しながら欲望のままに人生を謳歌する王族と特権階級。其の体制を守るための法と残虐な処刑。
兎に角、絵が尋常なく上手い。きらびやかな宮殿の描写と残酷な殺害シーンの対比が素晴らしく、血の匂いがしてくる様な錯覚を覚える。
気絶するほど悩ましい作品です。by 妄想一代- 6
内容がとても面白くて次から次へと読み進んでしまいます!主人公がとても可愛くて最高です早く続きが読みたくなる漫画です!