みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

グロテスクな描写が多いが、絵が美しく引き込まれる。誰もが聞いたことのある名前が出てくるのではなしもはいりやすい。

内容が難しく、絵も中性的で
    わかりにくいなと感じました。
    でもストーリーには惹かれるものがあり、
    ちょっとわかりにくいけど
    ついつい読んじゃう。
    みたいな感じ。
    でもちょっと理解できない部分が多くて
    おすすめしたい気持ちには
    なれないかなーという感じ。
    お話自体は引き込まれるものがあり、
    魅力的でした。

中世の雰囲気が好きで、表紙の絵にひとめぼれして、購入するか迷っていた作品でした。
    ちょうど無料で数話出ていたのでお試しに購入しました。
    絵がとても綺麗でストーリーも良いです。
    中世の頃のきらびやかだけどダークな雰囲気が出ていると思います。(個人的なイメージです)
    続きが気になるので購入してみようと思います。

是非、一作目イノサンの方を読んでから!

続編ですので、是非イノサンの方を読んでから読み進めてください。
    マリーのイカれ具合が最高ですw
    面白くて読むの止まらず、久々ポイント追加しました!

面白い!

絵が苦手かなと思いましたが、とても面白かったです。歴史的背景もしっかりしており、キャラクターにも魅力がある。描写がリアルに描かれているので、苦手な方もいるかもしれません。

素晴らしい。

たまにグロテスクな描写もありますが、手の込んだ絵だけでも見ごたえあります。
    登場人物の心理描写、魅力もいい。

中島美嘉絶賛 って中島美嘉じゃやいですか(笑)かなり話としては重く暗いむずかしいさはなしなのでかなり集中力いるかなぁと思います。絵柄は繊細でわかりやすく、登場人物ひとりひとりにしっかり特徴があります。読み終わったあとはなんだか心が沈むような変な気持ちに陥りがちなので感受性豊かすぎる人はご注意を。無料だけでもいいかも

苦手

表紙の写真(?)の絵に惹かれて読んでみました。
    私は苦手な分野でした。
    絵はきれいなのですが、グロテスクな表現が苦手です。
    小説だと捉え方も変わってくるのでしょうが、冒頭のシーンから見るのが辛かったので読むのを断念してしまいました。
    なので、どんなストーリーなのかは全くわかりません( ´•ω•` )

絵が綺麗

だからこそ、お話に深みが出てとてものめり込んで読んでしまいました!
    現実にあった事だと思うとゾッとしますが、人間ほど残酷なものはないですね

とりあえずマリーがカッコよすぎて!!
    中島美嘉さんオススメと書いてあったので無料の分だけ読んでみました!もうヤバいですね!