みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
グロすぎて
読み進めればハマるのかもしれませんが、とにかく第1話目からの処刑のシーンのグロさに読み進める気が起きませんでした。
フランス革命を、執行人の目線から見たことなんてありませんでした。悲惨な時代をどんな葛藤を抱いて生きていたのか、考えさせられます。
なぜマリーが好きになるのか
イノサンを読み終えて、気になるマリー・・・ルージュを読み始めましたが、マリー恐るべし。何故今のような精神や思考になったのか幼少期や人との関わり方、サンソン家を本当はどう思っているのか描いて欲しい。
絵が個性的
好みではありませんが、絵がとても綺麗で1ページ描くのに何時間かかってんだろ??と思いました。ストーリーも悪くないので、時間ある方はどうぞ
レビュー評価が高かったので、無料分読んでみました。
私には話が難しく、なんだかついていけませんでした。わかる人が読めばはまる内容なのかな。by ヒュッレム- 0
衝撃でした
数々の作品になった華やかなフランス革命の舞台とは打って変わり、主人公は代々続く呪われた=処刑人=。絵も美しく、このタブーな世界観に魅せられて正直ハマります。
by 週末逃避ロイン🧚🏻♀️- 0
迫力があります!以前、紙面で読んだのですが、いずれにしても画力があるので、迫ってくる感じがはんぱないです。主人公の苦悩なんかも、臨場感たっぷりに体感できます。
絵は好みの分かれる綺麗さ
でも、グロい。
ひたすらにグロいです。最近、進撃の巨人などといい、流行ってますね。グロい漫画。
私は苦手な部類でした。by 匿名希望- 0
共感性はありませんが凄い
ストーリーと言うより絵が凄い。画力が凄いとしか言えません。血が苦手だという方は向きませんが、作品として見ると一コマ一コマの絵が作品に見えます。
この時代を描いたコミックも他にありますが、視点が今までに出会ったことがなかったので衝撃を受けました。by (。・_・。)ノかな- 0
映画のよう
迫力のある絵も、ストーリーも映画のようです。リアルな実話のような話でもあり、想像の世界のエンターテイメントのようでもあり、楽しめます。紙でも読みたいと思います。
by mdfoe31- 0