みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

ハマりました!
    とにかく絵が美しく独特の世界観に引き込まれてしまいます。
    物語といい絵といい、優雅な芸術作品をみているようです。
    中島美嘉さんのオススメとのことですが、世界観がピッタリ。
    内容は残酷な描写もありますが、救いのあるお話なので読み続けられました。

無料分だけ

と思いながら読みましたが、引き込まれてつい購入してしまいました。
    マリーが最高にカッコいいです。
    wikiで人物確認しながら読んでいます。

絵が綺麗!!

友人が単行本を持っていて、借りて読んだことがあります。すごくグロテスクな描写も多いのですが、ストーリーが面白いので、是非読んでみてもらいたいです。
    ただ、登場人物が多すぎて名前がこんがらがってきてしまって、前のページに戻ることが多々あります笑
    なので星4つです!

最初は絵に惹かれて… 読んでいくうちグロテスクな所も出てくるので 正直読むのをやめようと何度も思ったのですが 読めば読むほど続きが気になり はまっていきました。オススメです。

物哀しい美しい絵

医学と死けい執行人が同じ家系とは、どんな罪を犯せばそんな重荷を背負わされるんだろう。先進国だと言われてる国も、昔は日本も含め武器を所持することはもっと身近で、公開処刑あり魔女狩りと称した殺じんショーあり、目の前で斬り殺されたり、撃ち殺されたり。上の一存で罪人になったり、無罪になったり。処刑人の家系ってのも物語に描くと、これ程重くシリアスになるけど、そんな時代の話だから、どこかの偉い人が「今日からお前処刑人ねー」とか言ってさせられちゃったのかな、そう考えると滑稽な物語。現代では先進国と言われる国のほとんどは、銃(刀も?)規制もあり世襲独裁も無いし、偉い人の気分で生き死に決まる時代じゃないけど、アメリカみたいに先進国とは言え、銃規制無い国はまだまだ死が身近で、この漫画の中の時代と方法は違うけど、銃乱射の犠牲者なんかは、いわゆる上の一存の犠牲者なんだなぁとか、生き死に描かれた色々考えさせられる漫画でした。

とにかく、絵が上手い!繊細で耽美な芸術とも言える絵ヂカラ。残酷だが壮大なストーリー。ほんとうにいい漫画に出会ったと思って読んでますが…今37話を読んでますが、1話1話がめっちゃ短くて全然読み進められません。なので星マイナス1にしました。

イラストは綺麗

イラストのタッチが異常なほど綺麗でした。ただ、内容が自分には、ちょっとエグく、興味があまり。時間があれば先を読んでみようと思います。

たしかにグロいシーンもたくさんあるけど、ストーリーが面白いというか、すごいので私はあまり気になりませんでした!

おもってた

おもってた以上に面白いと思った!
    絵は苦手だけど内容がなかなか良い感じ!
    ついつい読んじゃう感じかなぁ

まあまあ

おもしろいんですが、わたしには読後感があんまりよろしくなかったです。
    絵が細かすぎて・・・。
    綺麗なのは綺麗なんですよ。
    私には合わなかったんだ。
    と、思いました。
    ごめんなさい。