みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

4.0 評価:4.0 620件

なんだかなんとも言えないですねー。残酷だし、絵も個性的だし。。12話まで無料だったので読んでみましたが、まだストーリーがつかめないというか、購入してまでは。。って感じですかねー。もえ少し無料だったら、読んでみたかったです。

誰が誰だか

レビュー評価が高かったので読み始めましたが、人物の違いが分かりづらく、誰が誰だかさっぱりでした。。。私だけ?

内容もグロくて、4話までで断念しました。

皆さん一体この作品のどこに惹かれたのか不思議です。

絵が緻密

イノサンを途中までしか読んでなかったにもかかわらず、読み始めてしまった。
    絵が緻密で、存在感があるところは、やっぱりスゴイ。
    だけれども、やっぱりイノサンを読んでから読めば良かった、、、

中島美嘉さんの表紙が印象的で気になってしまいました!!
    とてもキレイだと思います。
    無料が今たくさんあるようなのでとりあえず読んでみたいと思いました!

その後面白かったらポイント入ってから買ってみたいです!!

残酷でグロくて恐ろしい話でした。飢えて盗みをしただけの重罪をしていなくてもこんな残酷な方法で処刑されてしまうなんて 酷いと思いました。それを見て、楽しむ人々も恐ろしいです。そんな仕事の後継ぎなんて子どももかわいそうです。

リアル!

絵も綺麗だし、コマ割りもダイナミックで、とても良いです。
    ストーリーもリアルで素晴らしい。
    でも、内容が内容なだけに怖いです。
    残酷な描写が苦手な人にはオススメしません。
    かくいう私も苦手なんですが。。

グロいけど

一人一人の感情表現はとても引き込まれるしストーリーも読みやすいペースで進む感じです
    ひとつ気になるのはグロいのに慣れてないからか、グロい場面は私には何書いてるのか良くわかりません( ̄▽ ̄;)

ワクワクする?

なんだかベルばら読んでいた子供の頃を思い出す。話は残酷なシーンがたくさんで酷い絵になっているけど、美形な父達のお陰で美しいイメージに。昔の不条理さの中に生きる人達の暮らしが見えて興味深いです。

苦手な人は注意

絵はとても綺麗なのですが、ところどころ容赦ない処刑描写が続き、グロいのが苦手な人にはおすすめできないかんじです。あと、名前と顔が覚えられず毎回この人だれだっけ?となってしまいました。お話はなかなか深く読み応えあります。好き嫌いがはっきり分かれる漫画です。

とりあえず無料分読みました。
    絵が綺麗ですが、少し読みにくく感じました。
    登場人物の視点がわかりずらいです。

ストーリーが進むにつれ一人一人の心情や葛藤が、おもしろく描かれています。
    実在した人の話らしいですが今後のストーリーが気になります。