みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

芸術

とにかく絵が圧巻ですね。
    現実以上にリアルな美しい絵にひかれます。
    この先生のほかの作品はどんななのか、今後も追いかけたいです!

最初は描写の細かさにびっくりしました。グロ系は平気です。
    この原作の舞台が中島美嘉さんなのにピッタリで嬉しかったです!(見れてませんが 汗)
    他にこういった漫画見てみたいですね。

美しい

血塗られし家族と貴族社会の苦痛と歪みと美しさがあいまって、壮大で一瞬で心を奪われました
    すごい時代だけど、華やかさは芸術的には好きな時代

絵が美しい

イノサンの主人公の妹のお話です。美しい兄妹ですが、妹の方がよりメンタルが強いかもしれません。
    本当に絵が緻密で美しいです。

凄い!

先ず、画にびっくりした。緻密で綺麗で、これって本当に漫画の類いか?と思った。1ページ描くのにどれだけ時間と労力が掛かるんだろう。凄い!の一言…。
    こんな画に、登場人物の、その無機的な表情がぴったりはまっていて、眺めているだけでもゾクゾクする。
    歴史の濁流の真っ只中で粛々と処刑を一手に担う一族を通して、フランス革命前後の暗さと恐怖と悲劇がダイレクトに伝わってくる。
    美しくて緻密なだけに余計に生々しくて、息苦しく感じる程。
    疲れている時にこの作品をよむのはきついなぁ。体調を整えて一気にに読んでみようかな。

絵が綺麗

イノサンから続けて一気に読みました!

当時のパリの街中は鬱々としていて全然華の都なんかじゃなかった

2話だけ読んでみました。表紙の絵が苦手で読まなかったのですが、テレビの紹介を見て読んでみました。面白い展開、中身の絵は苦手ではなかったです。ずっと前に、たくさん無料分があったので、その時読んでおけば良かった!

書き込みと熱量がすごい作品です。私はけっこう好きだけど、読む人を選ぶ作品かなあ。かなりダークでエログロなので。

麗しい

絵がとにかく麗しい!
    この作者の作品はどれもとにかく絵が麗しく美しく、リアルです。
    話もロココで、でも残酷で引き込まれました。

ベルばらとの比較

登場人物が「ベルばら」とほぼ重なる
    ただしこちらの主人公がオスカル的存在になっている
    人物描写の差異が面白い