みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分

無料分までしか読んでませんが、ポイントが入ったら続きを読みたい!!こんな感じの絵だと思わずに読んだからなのか少し見た感じの衝撃が強かったですが…汗。他の方のレビューを見ると…この子のために色々周りが動いてくれるのかな?気になる!!この子の幸せを願いながら読んでしまいました。私も我が子が生まれて、より一層、世界中の子供たちの幸せを願ってしまいます。

思っていたストーリーとはかなり違っていて、

かなり残念な内容でした。

表紙とストーリーに引かれましたが、

購入しなければ良かったと、

後悔。

でも、

題名と内容説明を変えれば、

納得が行くかも。

ダンボールで育つまでのストーリーかと思いきや、

いきなりその後のストーリー展開が

不満しかない。

胸が痛い

最後の「二人目の子ども」実際にありそうで、そうなった子どもはどんな気持ちで、どんな人生を歩んでいくのか...最後の女の子の表情がなんともいたたまれず胸が痛くなりました。
    自分には両親も、兄弟も、子どもも、配偶者もいますが、それが当たり前ではない幸せなことだということに改めて気づかされました。
    どうかこの女の子のような子達が1人でも救われますように。祈ることしか出来ず、辛いです。

ダンボールで育ち、普通の発育が出来ていない少女、確かに養護施設の職員も手を焼くかも知れません。
    でも、諦めずに話しかけ、信頼を得る。
    そんな職員に私もなりたいと思いました。
    きょうだい児。名前は初めて聞きましたが、確かにこんな子いるなーと思いました。
    親の愛情をかけてもらえない。
    それってすごく悲しい事ですよね。

by 藍桜

考えさせられる

分からないだけでこう言う環境は良くあるのだろうか。
    自分が大人側の立場だったら、果たして救えるのか等考えながら読まさせて頂いてます。

酷い親

実際こんな親がいるのかと思うと本当に酷い。確かに、言うこと聞かなくて、すごいイライラして頭にくることもあるけど、ダンボールに閉じ込めてほっとくなんてありえない。本当に酷い。無事立ち直って頑張れるのか続きが気になってしまう

他の子供達に蹴られたり、殴られたりのシーンでなつみ先生を呼んだところ。
    思わず目が熱くなってしまいました。

さらちゃん…引き取られた施設でも辛かったね…なぜこんな大人がそんな気持ちでこんな場所に働いているのか…やりきれない憤りと、でもなつみ先生みたいな人がいてくれてよかった。

とてもかわいそうなお話でした。泣けました。段ボールの中しかしらないこども。もしかするとたくさんいるのかもしれません。

こわい

絵が怖い。でも人間模様が浮きでてる。実際にはありえない内容のようだけどどこかで同じような子供がいるのか、いないでほはさい