みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料版だけ読ませてもらいました。率直に言ってとても怖かったです。そして周りの人間も冷たい人が多いなと印象で暗い気持ちになりました。
酷すぎて見ているのが辛かったです。どうして子どもにそんなことをして自分は平気でいられるのか。私だったら大切に育てるのに。
偽善
無料だけ読みました。子供を育てるのは本当に大変です。でも無責任な親、何故産むのだろうか…そして施設の職員。わざわざ職に選んだのに、偽善的で結局は子供を栄えていない。救いようなのない悲しい気持ちになりました。
絵がすごく怖くて本当にあんな風になってしまうの?子どもが?と思ってしまいました。でも現実にあるんですよね…
最初のお話しより最後の二人目の子供が気になり読みましたが…
ツッコミどころが満載過ぎます。
特に最後の方に、美代子ちゃんが妹を殺そうとしたと勘違いした母親が美代子ちゃんに酷い暴力を振るいます。そこへ父親が帰宅し、救急車を呼ばなきゃ…と言いつつ、ベッドが壊れてるって母親に告げ誤解が解ける。
あれ?施設から引き取った時にあれだけ豪華な部屋や洋服を買いそろえたのに、待望の実子には中古のベビーベッド??しかも壊れかけの?(笑)
美代子ちゃんをあんなに殴ったらかなり重症だよね?ケガはどうした?(笑)
他にもツッコミたいところがたくさんありますが、結局実子が出来ちゃうとこうなっちゃうのかなぁ~と思うと悲しいお話しだなぁ~と思いました。by 匿名希望- 1
ひどい
こんなことが現実にあったのかってくらいひどいと思いました。でも絵が苦手なのと内容がちょっと薄っぺらい感じがしたのが残念です。
絵の感じが少し怖いし、リアルに汚さとか、細さ小ささが伝わってきてつらくなる。
次も読みたくなるような作品じゃないby 匿名希望- 0
つらい
親を選んで、産まれてくることが出来ないから、子供は大変。
周りのみんなが、気付き、愛情を持って接することが大切だと思います。本当に現実世界はもっと悲惨なのかも知れないですね。by 匿名希望- 0
見ていると本当に辛いです。
虐待って何故なくならないんだろうって思いますが、、親になって分かるのは伝わらないもどかしさ、辛さ。
だからって虐待しても良い訳ではないけど、、。そうじゃない人もいるのかもしれませんが。by かあめ- 0
壮絶すぎる
肉体はとりもでせるかもしれないけど、心は取り戻せないだろうに。かわいそうに。親切な先生がなんとかしてくれるといいけど。