みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

怖い

胸が痛くなる話。

子供には何も罪はないのに。
    でも、ダンボールだけではなくて
    子供を追い詰める親はたくさんいると思う。
    育児は育自。

ありえる?

こんなことってありえるのかな😭😭段ボールで育ったって狭いし息できないんじゃ…よくいきてたね!って思います!もっと色んな景色をみて元気になってほしい!あのめがねおばさん腹立つ😒💢💢

ダンボールで育った少女の話し
    だけならともかく…
    他の話しが入ってきた瞬間、
    なんだか「何を描きたい人なのかな?」
    という疑問が浮上して
    読んでみようの意欲が失せました…

なぜかはわかりません。

絵も衝撃的でビックリしました。あそこまでひどいとは。今虐待のニュースを毎日のように見ていますが、ひどいです。心が痛みました。

幼児虐待の報道が多い中、見えない家の中でどのような生活を送っているか本当にわからないものだなと考えさせられた。子供の記憶や感覚は敏感。成長が大事な時期に、、😢

こんなことがあるのかと思うほど酷い話です。育てられないなら施設に預けるとか方法はあるはず。現実ならこの女の子は死んでてもおかしくない。

絵が

漫画の絵が好き嫌いあると思うけれどなんとなく引き込まれてしまう。課金してまで読むかどうかはちょっと微妙だけど続きはとても気になった。

今の

時代にそういう育ちかたいるんですかね。?悲しくなります。
    言葉もまともに話せないしともだちとも遊び方がわからない。泣きそうです

こういう問題があるという警告として読んでみました。子を持つ親として、あまりに苦しくて途中で読むのをやめました。

ちょっと絵が怖いかも

ちょっと絵が怖いかもしれません。その分リアルな怖さや問題の深刻さが増しますが、私には怖すぎて内容が入ってこない時があります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全83件