【ネタバレあり】ダンボールで育った少女のレビューと感想(3ページ目)

悲しい境遇で

悲しい環境で育ち、気持ちをとざしてしまう悲しいお話でしたが、最後がだんだんと成長できて、よかったーと思いました,
    愛情が一番大切なんだと感じました。

怖い話ですが、最後は幸せになれるなら、安心して読めます!これが現実ならば、本当に心が痛いです。この社会を誰もが幸せな世界にするのは難しいですが、周りの人、出会う人は大事。だからこそ改めて私も周りの人を大切に、出会う人を大切にしようと思いました。

現代の問題を題材にしていて、すごくリアルな話でした。
    瀕死になってしまったら、日常生活が送れないのでは??と思ってしまったけど子供の生命力ってすごいと思いました

ダンボールに入れられていたなんて、ひどすぎです。ほとんど何も食べずにいたせいで、食事をしただけで、下痢するとか衝撃的でした。かわいそうすぎます。

あんなお化けみたいな子がこんな子に成長するのか…すごいなぁ。
    私だったら怖くて近寄れないけど…ナツミセンセーは愛があるね。

考えさせられる

ダンボールで育った少女を読みました。結構衝撃的でしたが、こういう虐待を受けてる人が世の中にはいるんですね。
    この作品の女の子は良い人に巡り合いましたが、そうでなく今も苦しんでる人がいるのかもしれないと考えさせられました。

虐待

虐待って言葉だけじゃ済まない感じのことを
    親がしてるけど
    この子は運が良く保護されて良かったなとは思えた

ホッとした

段ボールで育った少女…夢中で読んだ。世間には冷たい人が多いけど…誰にでも守り神は居ると思えた事が嬉しくなった。

赤ちゃんからの成長が

虐待でご飯を食べて無いと、赤ちゃんが離乳食になれるようにしないと、体が処理出来ない状態ったり、成長を止めてしまうことがあることが理解出来た。

ダンボールで育った少女を読みました。
    結構前に広告で見て気になっていたけど読みそびれてたやつ。
    ちょうど今、世間では子供に対する親の行為が裁かれ、報道されています。
    このストーリーのサラちゃんは、酷いニグレクトをうけて内臓疾患や皮膚病まで患い、5歳なのに体の大きさは2歳くらい、、想像を絶する苦しみを味わっていると思う。
    最終的に成長できたようだが、どう考えても施設に入れる体調や精神状況じゃなかった気がしてならない。
    ほんと、育てられないなら産まないで。大人なら自分の行動に責任持って!