みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごいかわいそう

すごいかわいそうな内容だった。特に幼女に行った話のとこが、かわいそうだった。でもだからこそ、自分の子は本当に大事にしようって思う

リアルなんだろうな

リアルだった。物語では良い先生に出会えてハッピーエンドになるけれど、そこから先が大変なんだろうなと…周りの子達からのいじめも身体的負担もこれから続く事を想像してしまいます。

ネグレスト

子供を産む、親になるってことがどんなことか分からない人が増えています。犠牲になる子供の人生を考えたら涙がでてきます。

絵がすごい

絵がわかりやすい!ガリガリな感じとか、ひどさとか、虐待のことが伝わってくる絵で、お話の内容も入りやすいです。

まだ1.2話しか見てませんが、ショックを受けました。こんなひどい虐待を受けてても生きてたサラちゃんすごい!

悲しい、、

血が繋がろうと繋がってないだろうと母の愛情は子供にとって必要だよね。思い通りに行かないとイライラしてしまう事もあるかもしれない。
    躾のつもりが行き過ぎてしまうこともあると思う。やっぱり子供作りや子育ては覚悟が必要。

ダンボールで育った女の子。
    女の子の絵が衝撃的で、胸が痛いです。
    実際にこんなことが起こっているのだとしたら、苦しくなります。

なけます。実際にあるんですよね。怖い。赤ちゃんポストとかもっと全国に普及した方がいいと思う。ほんとに。最後元気になってよかった。涙が出て止まりませんでした。よかった。本当に良かったです。本当によかった。

1人でダンボールの中で生活してる所
    を発見され、全くの常識を学ばずにいた
    少女のお話です、見ている中で少女が
    暴れるシーンがあるのですが、生い立ちが生い立ちなのでとても悲壮感をかんじてしまいます、是非読んでみてください

これは実話なのでしょうか?衝撃的すぎてビックリしました。虐待ってどうしてもなくならないものなのでしょうか。