みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと絵が怖いかも

ちょっと絵が怖いかもしれません。その分リアルな怖さや問題の深刻さが増しますが、私には怖すぎて内容が入ってこない時があります。

ちょっと怖い

こんなことあったら怖いと思う。
    でも虐待たかあるしもしニュースとかになってないならこの世の中心配に。

こわい

こんなこと現実にないと信じたいけど、どうなんだろう。こわいな、
    がんばれないわ、みたら、辛くなって受け入れられない

怖いし、かわいそうだと思った。私も子供がいるけど、こんな事できない。虐待される子が減りますようにと思う

あんなお化けみたいな子がこんな子に成長するのか…すごいなぁ。
    私だったら怖くて近寄れないけど…ナツミセンセーは愛があるね。

親に人間としてあつかわれず
    育った傷は深い。
    でも良い人に巡り合えて
    光が差し、幸せになれる。
    こんな例がたくさんできると良い。

最初のお話ししか読んでませんが、色々、え?って思いました。あんな育てられ方してて、色々不自由になってるのに、施設で引き取れるんですか…?病院で治療して、治ってから施設行くなら分かりますが。でも最後には心を開くまでになって、素敵なお話しでした。

ほんとうにひどすぎる。

どうしてわがこにここまでできるのかと、虐待のニュースを見るたびに思います。たまにイライラしてしまうときもあるかもしれない。でもかわいい我が子。虐待した親は、同じ目にあってほしい。

虐待

虐待シーンなどはありませんが最近はよく見聞きする話で考えてしまいます。見たくないけど見たくなるそんな作品でした

ダンボールで育った少女のに読みました。まずは入院だと思います。なぜ急に施設に預けられた?こんなことあるの?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全83件