みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めちゃくちゃとりはだたった。
    夏美先生が本当にいい先生すぎて。こんな人が現実でもいたらきっと世の中は良くなるんだろうな。

こわい

このご時世、本当にあるんだろうなーと
    読みながら思いました。
    日本も海外のように、もっと家庭やプライベートの時間が充実できるような
    働き方を推奨してくれたら虐待などはなくなるのでは?と
    色々と考えさせられました!

ひどい

絵のタッチが怖過ぎるし、あまりにも内容がひどすぎて、途中で読むのを辞めました。
    好き嫌いわかれるとおもいます。

悲しい

こういう話を読むと胸が苦しくなります。
    子供が欲しくて欲しくて頑張って妊活してる人のとこには恵まれずにこんな最低なことをする人間のとこに生まれちゃうんですよね。
    悲しいですね

描が怖い…
    段ボールで数ヶ月?育つこともあり得ないと思いますがその後病院ではない普通の施設で生活できるまでの期間も短いし…

この話は

この話は、感情移入してしまうと
    少し辛いかもしらないです…
    けど最後少しハッピーエンドみたいな
    感じになったのはほっこりしました

無料分

無料分しか読めていませんが、悲しい話だと思いました。いつからダンボールに入れられていたのかいつからご飯を与えてもらってなかったのか分かりませんが、酷すぎる。結末はハッピーエンドに終わりますように。

一体

子どもをなんだと思ってるのでしょうか。と思うような事件がありすぎます。この漫画に出てくるような子がまだ沢山いると思うと胸が痛みます。

つらい

現実そのままのストーリーではないんだろうけど(物理的に厳しそうな設定なので)、こんな辛い思いをしている子どもが実際いるのかと思うと、辛いです。。
    社会としてできることを考えられます。

ごめんなさい!
    微妙でした!ただ重いだけの漫画でした。
    とりあえず読んで途中で読むのやめるのはありだと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全46件