みんなのレビューと感想「ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
気になっていましたが怖くてなかなか読めませんでしたが、ついに読んでしまいました。とてもかなしい内容でしたが、目を背けてはいけないと思いました。不幸な子供たちが少しでも減ることを願います。
by がんさんよ- 0
言いたいことはありますが
色々と施設の描写とは言いたいことはありますが、最後のほうは少し感動で涙ぐみました。よくある展開とはいえおすすめです
現実
にあるかどうか…。とてもひどく悲しい話です。けど現実社会には虐待が溢れています。それを考えさせる作品。
by ももちゃん!- 0
本当に
無料配信で気になって読みました。幼児虐待等がテレビでもよくやっていますが、本当にこんなことをする親がいるのかと考えさせられます。
子育て
私自身、子育て真っ最中でかなり興味を引く設定でした。
子供は愛情がなければ育たない。
毎日毎日大変だけど頑張らなきゃなぁと思いました。by 匿名希望- 0
妙にリアル
リアルなシーンがたくさんあって心が痛みました。
こういう施設にも子どものことを心から思える先生が必要ですね。、by sris46- 0
考えさせられる。
気になって読んでみました。なんだか、心が傷み重たくなる作品です。
今も、虐待をされてる子はいるわけで…。一人でも多くの子どもが辛い日々から抜け出せるようにと祈りたくなる作品です。by 匿名希望- 0
かわいそうしか言いようがないですね。心の中でこんな家庭に生まれなくてよかっとと思う。知られてないだけでこういう家庭はたくさんではないけど、少なからずあるのかなー
by カラシマ- 0
タイトルからして重そうですが。。
無料試し読みだけなのでなんとも言えませんが夜な夜な気楽に読める感じではありませんね(o_o)by 匿名希望- 0
読んでしまった…。
哀しすぎて見ていられなかった。こんな事が本当にあるなんて、哀しい事件はあとをたちませんね。いわゆる毒親?…よりも酷いかな…。