みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)
こんな酷い仕打ちをしていて親が、他人からの一言で一瞬で変わるわけない。
有り得ないラストに???でした。
絵も下手で読みにくいです。by 匿名希望- 0
途中ですが
無料を読んでまだ途中までしか読んでないのですが
私にはちょっと重いストーリーでした。
良い方へ進むだけど重いです。by 匿名希望- 0
なんでこんなに自分勝手な大人が多いのかな。子供は所有物ではない!!
でもそんな大人も、愛に飢えた被害者だったりするんだよね。
子育てって正解がわからないからこそ、なんとかならないものかな。by 匿名希望- 0
こんなふうに
美談や綺麗事で全てが解決してりゃ、世の中虐待事件なんてないはず。それができないから酷い事件が絶えない。一体何のための作品なのか疑問に思う。
by モギタカ- 1
もっと人の心理を深く読み解いてみて欲しい
虐待って、実際は、このマンガほど簡単に解決するものではない。
頭で考える事と反対のことを行動してしまい自己嫌悪になるのも人間。
主人公が、自分を捨てて自分の事をわからない母に「ありがとう」と言うシーンがありますが、
もう少ししっかり主人公の心情や背景を表現しないと、薄っぺらなシーンに見える。
光もあれば、陰もある生の人間描写を細かく表現したら読み応えがある内容だと思いますが…綺麗ごとのお話と見えてしまうのが残念です。by スイスチャード- 0
もうびっくりするくらいきれいごとでした。
ハッピーエンドにしないと気がすまないのか?ってくらい。
最後まで読む気には到底なれない。by 匿名希望- 0
絵が苦手
表紙から絵が苦手だけど、内容もあまり深くないから面白くない
最初の話は読んだけど、あとは無料でも読まなくていいやby 匿名希望- 0
悲しい
今もどこかで痛かったり、寒かったり、怖い思いをしてる子供がいるかと思うと本当に心苦しいですね。悲しいです。
by りりかか- 0
児童相談所と虐待の家庭を舞台に描かれていますが、所々不適切で児童相談所に対し不信感を与える描写があるのが残念です。
リアルさがない
昔の話かな?虐待ってこの本みたいにそんなきれいにまとめられるものではない。そのへんにモヤモヤしました。