この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】児童福祉司の涙~もがれる翼~のレビューと感想(4ページ目)

• タップ

評価3 37% 101
評価2 19% 53
評価1 9% 24
31 - 40件目/全43件

こういう人が児童養護役員になった方がいい

この主人公も親に虐待されているんですね。私は帰って経験者がこういう仕事を吐いた方がいいと思うんです。やっぱり人間って経験しないと分からないこともあると思うので、だからこの話を見た時に、この主人公はこの仕事がものすごくあっているな天職だなと思いました。とにかく虐待も減らないと思うんです。ただですら、不景気で時代も悪いので。

児童相談所と警察は事件にならないと動かない。結局未然に防げる案件は全体のどれぐらいなんだろうと考えてしまった。子どもは天使、純粋で未熟なゆえ虐待されても親を好きなのは間違いないけれど、虐待する親がみんなこんな簡単に改心したり性善的ではないと思う。虐待ってこんな単純なものではないんじゃないかな。ハッピーエンドで救われた気分になりつつ、虐待から救われてもその先の人生も普通に生きてきた人たちより苦しむことがあると思うのでそれも気になってしまった。

by 匿名希望

児童相談所のリアルが描かれています。いいとこだけでゎなく、マイナスなことも包み隠さず…みていて切なくなる場面もでてきますが、それでいて暖かいストーリーになっていて、読みやすいです。

子供

子供がいるので、この本はとても胸が痛む内容を含んでいました。隣にスヤスヤ眠っている息子を、抱きしめました。

愛情こめた名前だと?!

まず、絵が古臭い。
    あと、毒親さえも性善説で描かれていて違和感。
    愛情を込めた名前とか仰せだが、dqn層のキラキラネームもそう思うのですかね。
    世の中には酷い親も居て、子供は生き延びたとしても認知の歪みとか、うつ症状とか一生苦しむのに優しく予定調和で終わり過ぎだと思いました。
    描くなら、本当のリアルを求めて頂きたい。

子どもの虐待話は辛い

本作に限らず、子どもの虐待をテーマにしたものはありますが、どの作品も読んでいて辛くなります。

自身の虐待経験を生かして児相に、というのは心情的にわかりますが、現実的ではないように感じました。

by 匿名希望

気になっていた。

この作品のストーリーは
    確かに虐待されている子供に
    話が深いが、職員としての
    主人公の想いなどが、よく描かれていると
    思う。

by 匿名希望

児童福祉司になっても個人的な感情と整ってるとは言い切れない法設備に読んでいるこちらとしても憤りや虚しさを感じてしまいました。

by 匿名希望

児童相談所の職員の実情ストーリーに引き込まれてしまいました。悲しい子供たちを主人公たちが助けるところが面白いです。

虐待

親も子供もかわいそう。児相の連携の悪さ。読んでて悲しくなる。実際の児相もこんな感じなんだろうか。手が回らないんだろうなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー