みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料お試し読みから読みで、はまりました。かわいそうで また腹立たしさも、こんな現実もあるのかと力はいりながら読みました

無料分だけ読みました。虐待された子供を助けて終わりかなーと思ったら、最後は虐待していた苦悩の母が自分のせいで死にかけていた子供に対する愛情を思いだし、抱き合う所は本当に良かった。虐待したくなる気持ちは分かる。やるかやらないかだけ。辛い思いをしながら虐待に手を染めそうな親はたくさんいる。ぜひ、読んで欲しい。

犯罪なんです。

虐待は犯罪なんです!弱者をいじめておもしろいのかなー?でもこの作品を読ませていただき、自分もこーゆー道に進めたらってすごい思います。

感動

最初は心がちぎれる想いで読んでいましたが児相の方の努力が実り感動しました!テレビなどでみても人ごとじゃないなと考えさせれます。

良かった

こういう仕事内容はよく知らないのでこの漫画を通して勉強になりました。いろいろな人に読んでもらいたいなと思います。

子どもは大人の所有物じゃない。

毎回いろんなケースの被害者である子どもたちが出てきます。

親からの愛だと洗脳に近い状態になって大人の前で脱ぎ始める子どもの話とかは特に胸が痛みました。

親だから子どもになんでもしていいわけじゃないと思います。
    きっと、親から愛情をたくさん注がれると子どもにも伝わるだろうけど、子どもはどこかで親への愛情を欲して間違った受け取り方に変わっていくとすごく悲しいものだと思いました。

by Ryang

面白いです

児童福祉司、とても素晴らしい仕事だと思います。大変な仕事ですが、子供を助けられる人。まだ、途中までしか読めていないので続きが気になります。

自分が生きてきた世界とはかけ離れていますが、現実にある世界だと思うと信じられません。
    世界中の子どもたちが幸せになれますように。
    そう祈るしかないです。

無料分

だけ読みました。いつの時代も子どもが犠牲になってしまうことは多く、悲しいです。全ての子ども達に笑顔が見られますように。

映像化希望

世の中こういうこと実際たくさん起きてるのに報道がほとんどされないのが現実。もっとたくさんの人にリアルを知ってもらって虐待を減らすのはもちろん近所の人の対応、児相の人の正しい判断などわかってもらいたい。