みんなのレビューと感想「児童福祉司の涙~もがれる翼~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
現実が一番恐ろしい。子供を育てるの、しんどい時もいっぱいあるけどやっぱり虐待しようとはならないです。
無理分だけ読みました。続きはみなさんのレビュー見て悩み中。現実に頻繁におこっている事と思うも、目をそらせたくなるような内容と思うと躊躇してしまいます。
考えさせられる
虐待を受けて、それをどのように克服していくのか。
「虐待」と思われる家庭に、どこまで、どうやって介入していくのか。
虐待を受けた子供だけでなく、虐待をしてしまう親に対しても支援は必要だということ。
色々と考えさせられます。by テニス大好き- 0
無料話しか読めていないのでまだよくわかりませんが、重い内容のはなしなので、絵がもう少し柔らかいタッチだといいなと思いました。
接し方
虐待の連鎖なんて言葉がありますが、虐待したくないのにどうしていいか分からない。
もしくはそれが当たり前の環境で育つと虐待と思ってないかもしれません。by 匿名希望- 0
読んでいくうちに子ども達の幸せを祈っていました。
子ども達の未来が幸せで明るい物で有って欲しいです。by 匿名希望- 0
かなしい
ほんとに本とかのお話の中だけならいいのになーと思う。悲しくてやりきれないけど、こんな事がほんとあるんだと、じっかんさせられる。
胸が痛む
なるべくこのての話はさけていますが最近きになり読んでいます。
勉強になります。なりました。
考えさせられます。by 匿名希望- 0
主人公のエピソード
主人公のエピソードがキレイ過ぎて、何だかなー、と思いました。
何だか暴力を振るう側にも事情が~論みたいですね・・・by 匿名希望- 1
タイトルが気になったので見てみました。こんな酷い状態でやっと親から解放される。テレビでもよくあります。子どもが何人亡くなっているか…見ていて本当に悲しくなりました。
by のれあ- 0