みんなのレビューと感想「[小説]君にそばにいて欲しい【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

優しくてとても丁寧な作品◎

プレビューでの雰囲気そのままに、とても優しい世界観で、丁寧にていねいにお話が進んでいく、とてもよい作品でした。
    ふたりの視点が交錯するのもまったく違和感はないし、完璧すぎる青さんにも、たっぷりと甘く心地いい気分にさせてもらえました。

ただ、完成度が高い作品なだけに、2点とても残念なことが。
    アメリカに本社がある有名外資、しかも個性や我の強い人たちが集まるデザイン事業部に入社・配属される人がこんなに自分に自信がない控えめな人ではやっていけないので、とても違和感がありました。
    しかも入社3年目でもこんなに自信がないその人をたった一年育ててアメリカ本社へ連れて行く、というのは……適性が合っていないですね…
    せめて欧州系外資(同じ外資でも、アメリカ系と欧州系は雰囲気がちがいますから)で、そしてクリエイティブ以外の部署でないと、こんな自信のない控えめな方はやっていけないと思います……

フィクションなのは十分理解していますが、完成度が高く、とてもよい作品なだけに、ここがもうすこしリアルだとさらによかったな、と思いました。

それはそれとして、とてもとてもいい作品でした。
    全力でお勧めします。

青さんみたいな方に優しく甘やかされたいですね。

羨ましい!

仕事が出来る年上のイケメン上司に好かれるなんて、羨ましい!たまに上司口調で有無を言わさずって所もにやけてしまう。主人公の魅力が少し足りなかったように思う

by 惠愛

マンガから小説にきました。
    マンガもいいですが、小説はマンガとは違った表現の細かさやエロさがあり想像力を掻き立てられました。

とても読みやすかった!!

ストーリーも分かりやすいし
    買ってよかったです!
    溺愛っぷりがいいです!!

溺愛ぶりが好きです!上司と部下のストーリーは好きですが、部長が紳士すぎるかなー。もっと乱れて欲しい。

部長が優しい

コミカライズも少し読みましたが、
    小説の方が部長の優しさ全開です
    部下だから自制していたとは言え、
    すごい溺愛です

ドキドキ

由良の何の取り柄もないと自分を思う気持ちとても理解できます。
    由良が青さんに甘やかされててとても羨ましすぎる。。。

キュンキュン

若いときにこういうことがあれば、、、とつい妄想しながら読んでます。ハラハラドキドキはないかもだけど心の癒しにはなりす。

素敵

イケメンな彼が自信の無い自分を愛してくれる。ありきたりな…王道と言ってもいい展開ですがキュンキュンします。

心が暖かくなる!!

このお話大好きです!!嫌なライバルとかもいないし、読んでいてこっちが幸せになります(笑)
    何度も読み返してます。