【ネタバレあり】[小説]君にそばにいて欲しい【初回限定SS付】【イラスト付】のレビューと感想(2ページ目)

小説も素敵

最初は漫画から読み始めました。気になって小説も読んでしまいました。どっちも素敵です。部長も、由良も敬語なのがなんだかエロい。そして上司命令しちゃう部長、溺愛ですね。

なんだかわかる

とても優秀な人に好かれてどうして自分を好きなのかわからない由良。すごくわかる
    卑屈過ぎという人もいるかもしれないけど実際由良のように自信ない人も多くいると思う
    読んだあと同性から妬みとかありそうと思いましたけど主人公良かったねって思います

上司がなんでもできすぎて、ヒロインの気持ちもとてもわかります。
    最初の展開だけがどうしても不満。
    お酒の力借りなくてもなんとかならなかったのかなとか考えても仕方ないんですが思ってしまったり。
    だけど、魅力的なキャラがたくさんでてくるので同期の存在とか仕事してる女子には好感もてる作品です!!

井上先生のファンで他のサイトで何話か読んでます。
    好みはあると思いますが、男性がモテモテの魅力ある完璧な美男子で主人公は普通で自分に見た目に自信がないけど、一生懸命で性格的にまわりに好かれる魅力的な主人公が多いです。
    このお話は自分に自信がないけれど自分なりに努力したり仕事を一生懸命しているその姿に男性が惹かれてお互い両思いとわかってからの彼の甘々なところが羨ましいです(笑)私も愛されたい‼︎
    努力してるからこそですが主人公がもう少し自分に自信を持てるようになるといいなと思います。

優しくてとても丁寧な作品◎

プレビューでの雰囲気そのままに、とても優しい世界観で、丁寧にていねいにお話が進んでいく、とてもよい作品でした。
    ふたりの視点が交錯するのもまったく違和感はないし、完璧すぎる青さんにも、たっぷりと甘く心地いい気分にさせてもらえました。

ただ、完成度が高い作品なだけに、2点とても残念なことが。
    アメリカに本社がある有名外資、しかも個性や我の強い人たちが集まるデザイン事業部に入社・配属される人がこんなに自分に自信がない控えめな人ではやっていけないので、とても違和感がありました。
    しかも入社3年目でもこんなに自信がないその人をたった一年育ててアメリカ本社へ連れて行く、というのは……適性が合っていないですね…
    せめて欧州系外資(同じ外資でも、アメリカ系と欧州系は雰囲気がちがいますから)で、そしてクリエイティブ以外の部署でないと、こんな自信のない控えめな方はやっていけないと思います……

フィクションなのは十分理解していますが、完成度が高く、とてもよい作品なだけに、ここがもうすこしリアルだとさらによかったな、と思いました。

それはそれとして、とてもとてもいい作品でした。
    全力でお勧めします。

青さんみたいな方に優しく甘やかされたいですね。