みんなのレビューと感想「[小説]君にそばにいて欲しい【初回限定SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1巻が無料のサイトがあったので
そちらで読んでみたら、同じことの繰り返し。
自信のない主人公、宥めてことに及ぶ部長
自信なくす主人公、甘やかしてことに及ぶ部長
うじうじ→よしよし→えち
主人公の魅力を表現するのは「あなたはこうだからかわいい」という部長や同僚のセリフだけ。
具体的にエピソードで見せてくれればまだ説得力があっただろうに。
物語も波がなく単調。
そして最後のおまけエピソードで部長に幻滅しました。せめて職場ではストイックで真面目で真摯な上司のままいてほしかった。
主人公と資料室でふたりきりになった瞬間「鍵閉めて」って完全にアウト。がっかり。by 匿名希望- 0
女子の憧れ
"ザ昭和"感満載のセクハラ、パワハラの課長に目をつけられていた由良は、大人しく控えめで身長も低い可愛い女性なのでしょう。
本人も何度も呟いているけど、本社に推薦されるほど優秀とはとても思えない。「気配り上手で、穏やかな雰囲気から商談が上手くいく」とありましたが、外資系企業でそれは通用しないです(笑)。
確かに日本的な細やかで行き届いた配慮やアイデアは賞賛されるけど、コスパや企業イメージにどれほどの効果があるかシビアに値踏みされる。
作者は外資系企業の内情をご存知ないのだと思いました。由良の立ち位置や能力が、日本的な視点で描かれているところが残念。
それでも、良い同僚同期に素敵な女性上司、やりがいのある仕事と恵まれ過ぎていて…羨ましい。しかも誰もが認める男性と相思相愛。まさに女子の憧れそのものの展開。安心して読めて良いのではないでしょうか。by 匿名希望- 0
スパダリイケメン上司の溺愛なんて
設定最高すぎですね
しかも挿し絵も綺麗でストーリーと合ってとても引き込まれました
個人的にはヒロインがもう少し女性からみても魅力的にみえた方が好みでしたby 匿名希望- 0
溺愛ぶりが好きです!上司と部下のストーリーは好きですが、部長が紳士すぎるかなー。もっと乱れて欲しい。
続編
続編が読めて本当に嬉しい。
由良ちゃんが、本当に可愛くて可愛くて。
青さんがメロメロなのが本当に良くわかります。
本当に素敵なお話をありがとうございました。by レストレスリー- 0
部長が優しい
コミカライズも少し読みましたが、
小説の方が部長の優しさ全開です
部下だから自制していたとは言え、
すごい溺愛ですby 匿名希望- 0
面白かったです
オフィスLINE好きです。
作者さん買いなのですが
特にこの作品は夢中で読んでしまいました。
ヒーローもヒロインの事が好きだったなんて素敵ですよね。by さくらT- 0
これから
これから読んでみようと思っている作品です。
やはり仕事ができる人は男女問わずカッコいいと感じました。by 匿名希望- 0
最高
この作者さんが描くストーリーが大好きです。愛されヒロインが羨ましいです。読んでいでキューンときます。
優しくて紳士
一色部長がとにかく優しくて紳士
ヒロインも可愛くて愛らしい
始終ずっとそんな感じの話しですが読んでよかったですby 匿名希望- 0