みんなのレビューと感想「35歳、不純な恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の恋

1話目、何より大事な子どもも居て、と言う中で恋をする自分への気持ちとか、難しいところがテンポよく描かれていると思います。
    2話目、仕事に疲れた女性の心の隙間を埋める恋の話と言えばいいのか。
    どちらも引き伸ばそうと思えば長くなるところをいい長さでまとめてあるのがよいと思います。

都合よすぎ

絵がとても綺麗でした。ストーリーは個人的に好みではありません。父親を亡くした子どもがそう簡単に新しい男性に心を開くなんて都合良すぎな展開。ピュア?うーん。そうかもしれないけど、主人公に全くといっていいほど、魅力なしなので何故よしたかが、好意を寄せたのか全然わかりません。主人公の魅力がなく、ストーリーに入り込めませんでした。

この作品で作家さんにハマりました

お話しの構成やテンポ良くて、ジャンルはTLですが心に染みた作品です。 この作品にを気に入ったなら、シリーズも面白いと思います。 作者の本崎さんは、別作品でも関連してたら別のお話しの主人公達が出ているので、それ見付けた時は楽しいです、

うまい!

雑誌掲載時から読んでますが、この人の台詞まわし、構成力は群を抜いてる気がします。安定感バツグン。そして心情がリアル。
    夫が死別してからの子連れの恋愛っていう設定も、なかなかない展開で良かった。
    絵がもう少し、無機質じゃないと最高かな❤️

今回は

壮大なテーマだったように思う。
    子供がいるからか子供の気持ちも凄くわかるし、女性としての幸せや彼の事情やそれでもひかれ合う人間というものは...

とか考えた。今回のはラブシーンがどうとかというより、家族のあり方とかそういうのを考える作品だったなぁ。

作者買い

大好きな作家さんです。
    絵もキレイ、エッチシーンも美しい。
    でもそれ以上にストーリーが素敵です。

何作か読んでると、あ!あの作品のあの人だ!という風になっていて。
    どの作品も何かのスピンオフのような感じ。
    おすすめです。

30歳の続きみたいな感じでああいいなあって思いました
    こちらの作家さん好きなんですがさりげなくストーリーが続いてることあってりで素敵ですよね・・・
    その時に色々あった人が他で幸せになったり・・
    絵も好きだしストーリーも好きですね

by NAOI

作者さんの人生観かな

夫は元気に仕事中ですが、自分と重ねてしまって泣いてしまいました。
    なぜ、忘れて新しく恋愛しなきゃならないの?
    これは本当にそうです。
    でも、自然に恋ができて良かった。
    漫画というかドラマにできそうな内容です。

期待しましたが、、

レビュー高かったので、期待しましたが、私はあんまりでした。いい歳になると、ただ好き嫌いの話ではなくなってくるかもしれないけど、私はいい歳になっても、ストレートなキュンキュンする感じが好きなので、違うなと。

こういうこと、イケメンかどうかはさておき、現実でもあるかもしれないと思いつつ、子どものことが絡むシーンではとても苦しかったですね。同じ女性として、同じように悩むと思います。そういったストーリーや描写が素晴らしく描かれていると思います。