みんなのレビューと感想「女なのでしょうがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
主人公31歳とのことですが、30代後半〜40歳くらいだと思って読むほうがしっくりきます。描かれる女性の本音には共感できますが、会社でのトラブルなどの描写については、昔はこんなことあったのかな?と思うような、現代の30代会社員の振る舞いとしてはいくらなんでもありえないと感じる。
by おしるこキラリ- 0
なんだか
なんだか切ない女性、アラサー未婚はこんな感じなの?もっとキラキラしているイメージだったな。主人公さん頑張ってと思いました。
分かる、分かると思いながら読んでました。周りにもいる-主人公がどうなっていくのか、、、ラストが楽しみです。
仕方ないかな?
何かあきらめ感漂う作品。
女性だから色々なことで当たり前と思われることに疑問を感じるようになる作品かな。
主人公がどのようにやっていくか見てみたいというのはあります。
ポイントが沢山あったらね。。by 匿名希望- 0
まだ無料試し読みの段階ですが、貯金額を支えに満たされるのかなぁ。年齢と独身だけで、諦めた感が出てるが、今後はどう展開していくのか。
by スーシン- 0
面白かった。
お試しで見て面白そうだから買ってみたら、面白かったので全部買ってました。最後の同僚の彼氏が誰だったのか知りたかった
タイトルに惹かれて、無料分だけよみました。31を超えた独身女の価値なんて見出せない、なんてなんてつらい。と思いつつそんなことをまだまだかんじるじだいだよなぁ。
こーいう人が実際にもいそうだけど、この主人公は少し諦め気味というか病んでるかな。共感できる部分もあるけど読んでたら暗くなりそう。
無量ためし読みしました。30で彼氏いない結婚してないってそんなに卑屈になることかな?
今は普通だと思うけど。
結婚するだけじゃ幸せじゃないし、結婚したって幸せになるとは限らないし。
半額シール自分に張るなんてちょっと哀しすぎ。by ねこ社長- 0
女性の嫌なところがすごいわかる作品です。私の職場を思い出します。すごく共感でき、また続きをみたいと思いました。