みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
泣きました。
とても泣きました。自分が経験したら本当に辛いんだろうなと。赤ちゃんは本当に天からの授かりものだと改めて思いました。
妊娠しても生まれてくることは当たり前じゃないのだと気付かされました。命の大切を改めて感じることができました。
んー…
見てて本当に40代の方かな?と感じました。悪い意味です。
母になるのって年代って関係ないんだと思った次第です。by 匿名希望- 8
泣いてしまいました
サクサクと読みやすかったです。
良くも悪くもリアルに描かれていて、わたしは読んでみてよかったと思いました。by どなでじ- 0
考えさせられた
妊娠中に読ませてもらいました。妊娠17ヶ月ってどういうこと!?って思ったけど、読んでみて、なるほど、そういうことかと納得しました。
子供はあまりほしくなかったけど、失って大切さを感じたのは人それぞれだとは思いましたが…。
その後に産まれた子供を通して成長したというのでよかったかな?って感じです🎵by 匿名希望- 0
40代でにして妊娠しておめでたになって幸せだと思ったら死産となってしまい絶望を感じたと思う。次に妊娠できて元気な赤ちゃんに会えた事良かったと素直に感じた。妊娠したら幸せに何事もなく出産できると思っているのは間違いで色々大変だと感じた。自分は帝王切開だったけど無事産まれてきた子供に感謝したいと思える話しだったと思える話しだった。
by takamiy-only- 0
人生色々ですよね
自分も流産経験で、子供ナシなので、感情移入するところと、そうでないところと半々でした。
作者さんはとても幸運な方だと思います。
「こういう例もある」参考として読むのが良いかと思います。by まる86- 1
いろいろわかる
お金のこととかいろいろわかります。そういやそんな事もあったなぁとか、へーそういうパターンもあるんだとか思いました。
by ゆのゆのん- 0
泣けた
2人目妊活中に読みましたが、泣けました。
1人目の時を思い出したりして、ものすごく共感できる漫画でした。
リアルな心情がよく伝わってくる漫画でした。by 匿名希望- 0