みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
妊娠出産のリアルが淡々と
高齢出産とか関係なく、妊娠出産のリアルがしっかり描かれてます。
作者さんが夢見るタイプじゃなく、全てを淡々と描いてるから逆に現実感がありました。
私も流産後、出産した高齢出産経験者だから余計に共感するところが多くありました。何かあったら怖いから出産は総合病院選んだところも同じでした。by 匿名希望- 0
わー
とても辛い体験をされていて、それを漫画にされている…すごいです。涙なしでは読めませんでした。これからも作品楽しみにしています
けっこうおもしろい
高齢出産が増え、明るいポジティブなイメージが増えた一方で、やはりこういう悲しい現実もあるのでしょうね。
再妊娠が早くて驚きました(^-^;
死産は辛かったと思いますが、その後の妊娠で無事に産まれてほんとに良かったなーと思います。
妊娠はいろんなパターンがあるでしょうけど、1つのケースとして興味深く読みました。by 匿名希望- 0
すごく読みやすくて、ためになりました。
お金のことも、高齢出産についても。
妊娠したら、当たり前に産まれてくるわけじゃないんだってことも。by 匿名希望- 0
思っていたよりも。
タイトルから想像していたのとは、違う妊娠出産のリアルがすごく良かった。自分も全く関係のない話ではないので余計に共感できた。
by ゆかち&jsb- 0
アラフォー出産
子どもが欲しくないと思っている人にも読んで欲しい。
細かく出産についての大変さなどもとても読みやすく書かれている。
感動も笑いもあり❗by チョコレートラブ- 0
こんな感じもあるのか。
私も流産の経験はあるから作者さんが言ってた「この子は前の子とは違う」には共感。
イマイチ
作者にフェミニスト的な思考があるようで作中にもそのような描写が多々見られてウンザリ…。
フェミニストを否定はしませんが、この作品は作者の主張が押しつけがましく感じられましたし、内容も淡々としていてメリハリがなくつまらなかったです。by 匿名希望- 2
コミカルで好き
内容的には重い話のはずなのに、コミカルに描かれていて、ポンポンと読みやすく、、好きです。
高齢出産のリアルって感じです。by 匿名希望- 0