みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

わたしも…

二人目が40代ではありませんが
    近いようなとしだったので
    共出来ました

賛否

賛否両論な作品だと思いますが、私は好きです!
    妊娠中に感じる不安とかお辛い経験されたときの心情とか、素直にストレートに表現されてるなあと思いました

色んな方が書いていますが本当に好き嫌いがハッキリわかれるお話だと思います。
    私は流産も経験して同じ母親としてちょっと「え…?」と思った事があったので☆は少ないですが、購入して損したとは思っていないです。
    若い子には参考になる事もあるんじゃないかなと思います。

涙と笑いと!

私自身、二児の母で現在妊娠中なので、共感や「死産」というあまりにも辛い経験に涙無しには、読めませんでした!
    物語を通して、とにかく、主人公を応援する気持ちで読み進めました!
    感動の涙を流したい方、5話完結ですので、読んでみてください!

考えさせられました。

タイトルをみて、妊娠17ヶ月ってどういうこと??と興味をもち、読みました。
    妊娠中だったので、とても考えさせられました。

ありがとう

子供を授かってからこちらの作品読ませて頂きました!不安な気持ち悲しい気持ちなど心構えとして読んでいました

レビュー

レビューを見て、どんな、作者さんなのかどんなストーリーなのか続きがきになります。
    タイトルも衝撃でした。

絵は雑ですがこの作品の場合は味があって好きです。流産、出産と自分に重ねながら読み共感できることがたくさんあり次々と読み進められました。

なんとなく全部読んでしまったけどフツー

絵の雑さも気になるところ。
    作者のフワフワしたところがよく出てます。

共感しました。

一度流産している身にはそれが描かれている場面は「まさにあんな感じ!」でとても共感しました。子育て編もあれば読んでみたいです。